Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2017, 13:27   #10226
Форумчанка
Местный

Спасибо 807 в 352 постах

Цитата:
Сообщение от Вера717 Посмотреть сообщение
у меня сложилась такая мысль: у него после 5 курсов химии по кт, врач сказал нам, что опухолевая масса ушла примерно до 80%, а так как у мужа лимфома с 80% клеток диффузного типа роста и 20% клеток с фолликулярным типом роста, то я думаю, что вот эти 80% диффузных т.е. бешенно делящихся ушло, а 20% которые вялотекущие (как понимаю фолликулярный тип роста это и есть индолентный или вялотекущий рост). Вот с ними то и будет проблема((( их до конца не вытравить и они и будут давать рецидив, наверное.... такая вот теория, хочу у врача спросить.
Мне с этими диффузными и фолликулярными не всё ясно. Вот у меня - диффузная В-мелкоклеточная. Ki67 - 34. Вспоминаю обрывки фраз моего врача: заболевание вялотекущее (=индолентная лимфома?), индекс пролиферации низкий (хотя 34 - вроде бы не так уж и мало). Так что получается: и диффузная может быть индолентной? Почему тогда уже после 3 курса у меня абсолютно всё ушло? Мне кажется, мы что-то сами додумываем и можем ошибаться.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 12343 Посмотреть сообщение
насадила кучу рассады,жду дачный сезон!)всем удачи!
У меня все окна в рассаде. Всё думала: сажать? не сажать? Решила посадить, была - ни была!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Lira Посмотреть сообщение
А что касается рецидивов, то мне видится следующее: Эти "косячные" лимфоциты в нас уже есть - и этого не изменить. Но их количество ограничено. Значит, нужно принять, что каждый рецидив вытаскивает определённое количество этих "косячных" и, следовательно, увеличивает вероятность последующего излечения. Хочется в это верить. А Вы что об этом думаете?
Мне эта теория не очень понятна. Лимфоциты ведь погибают и образуются новые. Всё время идёт движуха. Вырабатывает их костный мозг. В нём первопричина. Вот с какой активностью и в каком соотношении он образует здоровые клетки и косячные, этим и определяется тип лимфомы. Мне так это видится. Хотя, конечно, я не понимаю, почему тогда костный мозг может быть поражён, а может и нет.
Форумчанка вне форума   Ответить с цитированием