Цитата:
Сообщение от Полянка65
А мне сказали, что 21 день действительны анализы.?
|
ну вот я, как мне сказали,так и говорю, я сама удивилась,что 14 дней всего. как-то мало.
Ещё когда они стали говорить,мол,если надо срочно,каждый день звоните, и может быть ,кто-то откажется. Что такое бывает, т.к. они обзванивают клиентов за день до ПЭТ, и бывает,людям уже не надо,например. Но это только прям вот накануне узнаешь,что на след.день место есть. Я говорю:"А как же тогда этот анализ сделать,ведь не успеешь,если на след.день уже ехать надо? " На что мне сказали:"А у нас прям тут можно сдать, он через 2 часа будет готов".
Может, поэтому и сократили время,которое действителен анализ,чтобы люди делали платно.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Натусяя
Оля, а знаете, у меня когда рецедив был на том же месте справа в паху, мне сделали биопсию и сказали рецедив.А вот перед операцией мне биопсию делали 3 раза и она ни чего не показывала, точнее раковых клеток нет. Странно как-то, а в МОНИКАХмне сказали что по биопсии рецедив не определяется только трепан и игх.
|
а я всё тряслась над тем местом,где у меня остался остаток. А этот остаток сидит себе спокойно, видимо, действительно,это просто фиброз.
А шишка-то появилась совсем в другом месте,где раньше вообще чисто было.
Это левое плечо. Я же большей частью сижу за компом, вот правой рукой-то что-то делаешь, а левое плечо затекает, появился остеохондроз.
А шишка (теперь ясно-опухоль) появилась в ту ночь,когда я так неудобно улеглась,что мне казалось,весь вес на этом плече был, и оно затекло и так болело с утра,и шишка эта как раз тут как тут.
Видимо, застой лимфы постоянно был в этом месте, вот что я думаю, поэтому там оно и вылезло. Может,неправа...
А ещё грешу,что как - то раз мабтеру вовремя не сделала из-за того,что талонов не было(надо было без талона ехать-всё равно бы приняли). Сделала на месяц позже. может,это тоже какую-то роль сыграло...
Уже не знаешь,на что думать,кароч)
И это правильно Вам сказали-поставить рецидив только по ИГХ можно. потому что на игх определят,какие точно там клетки, и ,если те же самые,которые были и в первый раз, то это будет означать,что рецидив. Но эти клетки только на ИГХ расписывают подробно. Но ИГХ же делается не через сутки. А через сутки они просто видят ,какие именно там клетки- вот они видят,что у меня клетки лимфоидные. Я ещё по наивности спросила,может ли быть такой вариант, что лимфоидные клетки окажутся незлокачественными. Мне объяснили,что такого варианта нет.
А трепан подробно распишут только после того,как квоту оформят уже на лечение. Потому что то,что сделали они мне сейчас-это всё по ОМС просто, по направлению из поликлиники(хорошо,что оно у меня было). На первый взгляд трепан чистый, но он у меня и в прошлый раз чистый был.
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от Натусяя
Добавлено через 3 минуты
Да и сейчас у меня слева лимфоузел под наблюдением, вылез в мае 2016, точнее не вылез, а на узи опредилили, но врач говорит будем наблюдать размер маленький, он может всю жизнь там светиться на пэт и не расти.
|
...............
а маленький размер-это какой?