Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2017, 10:35   #10701
Александра Г
Местный

Спасибо 129 в 65 постах

Цитата:
Сообщение от Вера717 Посмотреть сообщение
И правильно делаете, что сами, если сам о себе не позаботишься, врачи потом просто разведут руками(((
У мужа после 5 курса после кт решался вопрос о добавление к 6 курсам еще 2 курса р-чопа, всвязи с этим и встал вопрос о кардиологе и нефрологе. А уже кардиолог, специализирующийся на побочках хт, т.е. он работает в центре гематологии, сердца и еще чего то там))), где они тоже лечат лимфомы, нам обьяснял про 1 раз в год эхо-кг. Но кстати это может из за возраста мужа, а Ваш то моложе))) может пока экг 1 раз достаточно, это вообще в целях профилактике всем людям надо делать.
Вы не думали заменить кт на мрт? Если сами платите. Это же безопаснее.
И еще вопросик - Вам док.Потапенко рекомендовал прививки от гриппа и стафилокока?
Да, по поводу прививок он говорил вакцинироваться от гриппа ежегодно и пневмококка через 6 месяцев после окончания поддерживающей терапии, но честно я не могу сказать, что у мужа слабый иммунитет сейчас, так как после лечения, слава Богу, он вообще не болел, тьфу-тьфу, хотя на работу ездит общественным транспортом, даже я зимой свалилась с температурой, а его пронесло...надеюсь, так и будет дальше) про МРТ я думала, но где то читала, что Мрт лучше показывает мягкие ткани, а лимфоузлы лучше следить по кт, но я хочу лучше проработать этот вопрос))
Александра Г вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Вера717 (17.03.2017)