Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2017, 10:28   #11116
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от andrmos Посмотреть сообщение
Я вот неоднократно натыкался на информацию, что при оперировании лимфомных опухолей требуется очень высокая квалификация хирургов, может просто не берутся
думаю,что уж там-то есть такие хирурги. Да и находится она на плече сверху,чуть сзади(как пишут,прилегает к акромиону),т.е. там рядом никаких органов нет,только кожа сверху, правда кость(акромион)под ней.
Биопсию делал хирург-ортопед. В выписке у меня написано,что меня госпитализировали в ортопедию с подозрением на " злокачественное новообразование плечевой кости". Как мне объяснили врачи,просто в ГИИТе(сейчас как-то по другому называется,я всё ГИИТом зову то отделение,в котором я раньше лечилась) мест не было на госпитализацию, в хирургии тоже не было. Вот они втроём (хирург,гематолог и ортопед)решили,что сделают через ортопедию.
А уж как там оно на самом деле...Может, они ,и правда такую опухоль подозревали.

Во время биопсии врач,видимо,подальше в неё залез, и я почувствовала что-то неприятное типа боли, на что он сказал,что,раз я это почувствовала, то опухоль с иннервацией,т.е. ,как я поняла, с нервами срослась что ли...
Так что не знаю.можно ли было её полностью удалить при местном наркозе. Мне кажется,что всё равно можно было,даже если она к кости прилегает, просто надо было тогда посильнее всё обколоть, ведь же лечат зубы, а там же кости))и нервы)

На все мои вопросы и просьбы они отвечали,что сначала надо выяснить,что это такое, а уже потом решать.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Вера717 Посмотреть сообщение
Согласна с Вами, что именно из за того, что по омс делали в целях диагностики...., а не удаление...
а удаление у них ,как я понимаю, по ОМС не делается. Т.к. удаление-это уже лечение,а всё лечение там только по квоте.
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием