Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2017, 15:15   #11594
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry Посмотреть сообщение
я избегаю оценочных суждений - где лучше, а где хуже, но в РФ хорошая медицина.

ПИТЕРСКИЕ ВРАЧИ
Олег Черкасов,
Так как не все в курсе, что именно сотворили наши врачи ради спасения раненных питерцев, я решил написать отдельным постом об этом.
Итак...
В больницу поступили раненные. Среди них были такие тяжелые случаи:
1) Девушке прямо в висок вошел большой осколок металла, пробил артерию, разорвал сосуды, раздробил лицевые кости и врезался в мозг. В таких случаях люди умирают. Это до сих пор считалось травмой, несовместимой с жизнью. Но не в этот раз. Наши медики решили не сдаваться до последнего. Одному Богу известно, что творилось в душе и сердцах этих людей, но они в ходе операции не только полностью восстановили девушке все раздробленные кости, собрав поврежденную часть лица, но и по ходу работы применили все силы и знания и придумали метод, не существовавший до сих пор! Они сшили главную артерию, а все микроскопические сосуды СКЛЕИЛИ!!!! Склеили составом, который сами придумали в ходе операции! Девушка, в смерти которой не сомневался бы ни один врач мира, жива!!! И ее жизнь полностью спасена!
2) Другая женщина потеряла при ранении почти 4 литра крови! Любой врач знает, что при такой потере более половины всей крови, да еще и прямо на месте теракта, шансов нет. Но снова не в этот раз! Врачи ее вырвали из лап смерти! Она будет жить!
Это не врачи! Это - Боги медицины! Таким нужно вручать ордена и ставить памятники при жизни! Вот после такого еще кто-то расскажите, что у нас плохие врачи! А ведь это - обычные врачи обычных городских больниц! Вот на такие подвиги они оказались способны! ЧЕЛОВЕЧИЩА!

да и вы вон, я смотрю, после лимфомы Божоле дегустируете
стало быть не все так плохо в России-матушке?

Девушке круто повезло!
Питерским хирургам респект!

А вот онкобольным далеко не всем везёт у нас, к сожалению.

Подвижки были несколько лет назад. Вот,вроде бы и препараты новые становились доступными. Тот же ритуксимаб. Только теперь это так всё свернули.
Интересно, если бы сейчас стоял вопрос о включении мабтеры в жизненно необходимые, мне кажется, её бы могли и не включить..., а тупо ждали бы ,пока наши аналоги сделают.
А это жизни и жизни ....
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
andrmos (12.04.2017)