Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2017, 08:54   #2562
Svetlay
Пользователь

Спасибо 29 в 20 постах

Цитата:
Сообщение от Конструктор Посмотреть сообщение
Я более-менее стабилен. Полтора месяца лежу, приспособился жить без тазовых функций. Сейчас пью второй курс афинитора 2 недели, иногда пропускаю 1-2 дня в неделю из-за слабости. Перед началом 2 курса пропил курс гептрала. После лучевой появилась тошнота и толком не проходит дней 10, но может и что-то другое совпало. Основные проблемы - с дыханием, иногда накатывает одышка с тахикардией на полдня, спасаюсь кислородным концентратором и эуфиллином. Из лекарств еще принимаю дексаметазон 4 мг, раз в месяц капают золедронку (+Ca-D3), аскорутин, дюфалак для кишечника, омез от НПВС, и обезболивающие трамададол+кетопрофен. Раз в 2-3 дня - реланиум. Еще пропил фурамаг пару недель после установки катетера, сейчас только промываем фурацилином+диоксидином - хватает. Следующее КТ в конце мая, если не будет срочных показаний. Болей как таковых теперь нет - по мелочи, и случается некое подобие кашля, иногда даже с мокротой.

А, и на днях пришел новый ИПР от МСЭК - выделили бесплатные памперсы и противопролежневый матрас )

Кстати, имели интересную беседу с местным замглавврача на тему ниволумаба. Говорит в РФ его еще никто не закупает, и когда будет неизвестно. Но, в принципе, можно его самим привезти (как я понимаю сейчас только из Израиля, под видом лечения меланомы), и тут договориться о введении. Естественно все неофициально.

Здравствуйте, Конструктор! Как вы себя чувствуете?

Вчера ездила в институт радиологии, папе поменяли сутент, на афинитор и еще прописали какой то новый подкожный укол для костей.
Хочу спросить - как вы переносите афинитор, от него побочек больше, чем от сутента?
я тут прочитала инструкцию к нему и впала в ужас.....

Добавлено через 1 час 8 минут
Цитата:
Сообщение от limakov Посмотреть сообщение
Замечательное предложение. Отчитываюсь:
Пока всё нормально, но поволноваться пришлось. Недавно делал "дежурное" ежемесячное УЗИ - существенное увеличение МТС (правда контуры стали размытые - расползаются). Сказалось 3-х недельное отсутствие Афинитора и (или) ,возможно, 2-х недельный приём Интерферона (как же мне было от него тошно). Сейчас вроде всё не плохо. Лекарство получил аж две пачки (до конца мая), самочувствие улучшилось (ушла муторность и стал меньше чувствовать печень). Скоро (27 апреля) комиссия по переосвидетельствованию инвалидности (документы все собрал).
limakov, здравствуйте!
Расскажите, пожалуйста, как вы переносите Афинитор? сильные ли от него побочки?
Папа принимал сутент, а сейчас его ему заменили на афинитор.... а тут на форуме прочитала, что сутент более эффективен, не знаю , что и думать...

Добавлено через 1 час 4 минуты
Всем еще раз доброго дня! Хочу рассказать о своем вчерашнем посещении института радиологии на Калужской. может быть кому-то будет полезна информация.
Не понравилось абсолютно все! Была записана на 12 часов, просили приехать к 11 завести карту. В итоге на консультацию в 12 я не успела. Запись на оплату услуг и чтобы завести карту идет через электронную очередь как в МФЦ. Очень много народа, абсолютно не расторопные девушки и равнодушный персонал. Завести карту и оплатить услугу мне удалось только через 1 ч.20 мин!!! Имейте в виду, что записавшись на прием по талону на определенное время, абсолютно не факт, что вы туда попадете. В коридоре 2 очереди платники (как я) и больные из стационара 3 этажами выше. по правилам больницы мы должны идти вне очереди, но это не так. Рядом со мной сидела девушка, которая опоздала на поезд - придя к 10 часам, к врачу она попала только в 15-00!!!!
Теперь о врачах....1-ый вопрос - где квитанция об оплате услуг. Врач узнав о диагнозе моего папы стал звонить другим врачам, никому не дозвонившись и вовсе попросил меня подождать в коридоре другого врача, так как он сейчас уходит, а другой врач скоро будет - через 1, 30 мин......Второй якобы местный "светила" - равнодушный и хамоватый доктор. 1 вопрос - квитанция, дальше заполняет карту с видом глубочайшего раздражения, не внимательный, не слушает. Довел меня до слез. Дальше больше - "скажите спасибо, что инструктор по ЛФк вообще приходит к вашему отцу (к слову сказать мы ему за это деньги платим и не малые) и добавил, а вот врач за свою маленькую зарплату к вам бы не пришел...ну и получил говорю "если бы врач не пришел, значит этому врачу следует подумать о смене своей профессии" , потом "вы так беспокоитесь потому что это ваш отец" (ну вполне логично), говорю - "а если бы это был ваш отец". Вообщем злость придала мне силы, ставила его на место как могла и жестко. В итоге препарат мне поменяли (вот только теперь не знаю, хорошо это или плохо).....
Если есть возможность, наверное лучше обращаться в центр Герцена.
Svetlay вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Pete (13.04.2017)