Цитата:
Сообщение от Натусяя
Всем доброго дня! Я по поводу стоматита. Я покупаю хлоргексидин и примерно пол пузырька добавляю в ополаскиватель для рта. Получается 2 раза в день точно обеззараживаю полость рта. У меня было 2 блока химии, стоматита не было.
|
Привет всем!
Натуся, зависит ещё от состояния полости рта: у меня отсутствовало неск. зубов подряд внизу с одной стороны. Соответственно верхние неск. зубов были чуть опустившимися, но это было незаметно и особо не чувствовалось. А когда сделали химию,первый же курс, то весь нижний ряд(передний!) разбежался в разные стороны (а был ровный раньше!), т.к. было,куда разбегаться и зубы потом стали шататься.
Дёсны были капец. И сейчас с ними проблемы. Верхний ряд над отсутствующими зубами тогда опустился резко и намного.
1 зуб верхний расшатался и выпал, несмотря на то,что в нем не было ни одной пломбы.
Пару недель назад походила к стоматологу: удалила 1 корень (остаток,его всё равно надо было удалять) и сделала пародонтологическую чистку(это когда из-под дёсен весь камень вычищают ультразвуком). Оказывается, теперь это делают даже у нас в обычной поликлинике, правда, не все врачи. И это платная услуга, по ОМС это не делают. По ОМС ,наверное, вручную почистят только.
Но всё равно у меня получилось за неск. зубов 2000, а в "Интердентосе"(раньше как-то делала) это точно было бы не менее 10 тыс.,если не больше. По качеству не знаю, можно ли сравнивать,я ведь не видела,что там делается))
Узнала,что в нашей зубной поликлинике главврач проводит операции пародонта, спрашивала об этом, но мне сказали,что меня скорее всего не возьмёт, т.к. для этого нужно быть полностью здоровой, чтобы потом всё хорошо заживало.И это опять же не входит в ОМС, и стоит дорого чё-та, тысяч 30 за 1-2 зуба. Спросила ,почему так дорого. Сказали, потому что он профессор и доктор наук.
А у меня на двух зубах киста,и если вдруг такая химия будет,от которой стоматиты, то мне тогда в этом плане опять капец.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Сергей 1986
Добавлено через 19 минут
Нашел ниволумаб в Москве. Цены дерут конечно,на 35000 дороже Германии. Хотя если там брать,то на дорогу столько же уйдет. И продадут ли без рецепта пока не знаю.
|
Так на то и расчёт. Понимают же,что люди посчитают и не поедут, а купят здесь.
Добавлено через 4 минуты
А мне сегодня ночью приснился такой сон

как будто у меня подмышками с обеих сторон прям шишки такие большие,что руки даже неудобно в естественной позе держать. Я трогаю и понимаю,что капец-лимфоузлы. Так было неприятно и страшно.
И эта дрянь приснилась в ночь на сегодня, когда как раз на ПЭТ ехать.