Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry
Вот, Сережа, я тоже все никак не могу понять, почему в твоем случае врачи ГНЦ все разводят руками 
почему они называют тебя "химиорезистентным" если по R-DA-EPOCH у тебя такой отличный ответ и по январскому ПЭТ светилось всего каких-то 5 мм.
они что, не могут это убрать? Лучами выжечь, вырезать, химию натравить?
Добавлено через 2 минуты
остаточные ткани не редкость при нашем диагнозе. у меня у самой в груди какие-то тяжи торчат. как говорит моя гематолог, "свято место пусто не бывает". Обращать на это внимание не надо, главное что бы ничего не росло, к пэт-свечению она тоже скептически, для нее основная диагностика - КТ, как и у Потапенко. Мне этот подход тоже гораздо ближе.
|
На R- da- epoch ответ был отличный. А вот то,что осталось уже имеет иммунитет ко всем тем химиопрепаратам-,и многим другим тоже. То что светился небольшой участок- тут возможно было 2 варианта: светится но не растет,в этом случае добить все намного проще. И второй вариант- светится и растет( прогрессия/ ранний рецидив),что значительно ухудшает прогноз,делает невозможным проведение лучевой терапии( почему- не знаю),и вообще создает немало трудностей в лечении. У меня к сожалению именно 2 вариант. А различных посторонних тканей в первично-медиастинальной и так много,у меня там и участки некроза и фиброза изначально были,и еще непонятно чего.