Цитата:
Сообщение от Сергей 1986
Мне тут одна ординатор сказала что питание опухоли- анаэробный гликолиз. Честно говоря с трудом представляю что это значит. Знаю что такое анаэробный гликолиз в энергообеспечении мышц,но там он служит для ресинтеза АТФ( интенсивная нагрузка продолжительностью 10с- 2 мин,при этом происходит максимальное накопление молочной кислоты,лактата и ионов водорода). А что означает анаэробный гликолиз в опухоли- не представляю. Понятно только из названия, что нужна глюкоза и минимум
кислорода.
|
у меня первая опухоль появилась после перенапряжения,когда я ещё спортом занималась.
Кстати, когда я ходила заниматься, я жрала просто,как ни в себя. На работе хомячила пирожные целыми днями. Я находила в этом удовольствие,потому что пожрать я всегда любила, особенно сладости.
И ,когда на групповых занятиях некоторые начинали говорить про диеты там всякие , я всегда считала:"Ещё чего! я и заниматься-то хожу,чтобы не ограничивать себя в питании..."
Как пример, я могла сожрать вечером почти целый торт(если он очень вкусный и мне его прям захочется).
Вполне возможно, что у меня как раз и создался тот самый * анаэробный гликолиз*
Только почему второй раз тогда долбануло...