Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2017, 14:23   #11748
Вера717
Местный

Спасибо 831 в 357 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Я о своей причине (вернее даже о их совокупности) в принципе догадываюсь, тут уж не стану озвучивать. Но,думаю,каждый для себя догадывается приблизительно,в чём причина именно в его случае.
Во всяком случае, каждому ,думаю, есть,что подозревать
У мужа в роду вообще не было известных случаев какой либо онкологии, все его пожилые родственники можно сказать долгожители, +/- 80 уже, кроме его отца, он умер в 60 от сердечной недостаточности, тк всю жизнь с молодости профессионально занимался тяжелой атлетикой, и практически за год сердце его сдало. А муж с детства никаким спортом не занимался, сладкое тоже особо не ел, не курил никогда, питался всегда нормально и умерено. Мы с нашим лечащим обсуждали откуда это могло взяться, он сказал, что для старта онкологии нужно два события, которые в совокупности запускают мутацию клеток, например наследственность + стрессы, или вирусы. У мужа наследственности вроде бы нет, а вот вирус + стресс, могло быть в его случае, тк еще до знакомства со мной вернувшись из Китая перенес сильную простуду, конечно к врачу он тогда не обращался, но по его рассказу, как он болел, похоже это был какой то вирус. Ну а стрессы, они есть у всех, только кто то может спокойно их преодолевать, а кто сильно и долго внутренне переживает, в себе подавляет, а именно подавление в себе чего то негативного может спровоцировать системное заболевание. А повышенных лимфоцитов не было, анализ крови и уже с заболеванием был практически в норме. Спрашивали у врача, нужно ли нам сейчас искать вирусы, или генетику мужа на мутации проверять, врач сказал, что это будет бессмысленно, уже имеем что имеем.

Добавлено через 41 минуту
[QUOTE=Lira;385066][QUOTE=Вера717;385056]
Цитата:
Сообщение от Lira Посмотреть сообщение

У нашего районного онколога до 10 мая уже нет свободных номерков(((

Иванюк Вам может дать только совет. Он же принимает в МФЦ у Смольного - я у него была. Считает, что по Лимфомам лучше всех Михайлова, затем - НИИ Петрова. Направление по ОМС может дать только онколог вашей поликлиники. Оно должно быть обязательно зарегистрировано.
Уточните по телефону, позвоните несколько раз. Если у вас есть в этом онкоцентре карточка, попробуйте записаться к химиотерапевту. Может, он даст. А к районному онкологу попробуйте подойти без номерка, скажите, что стоите на учете у гематолога, осматривать и ставить на учет вас не надо, но на ПЭТ может направить только онколог. Онкологи гематологов терпеть не могут, поэтому мне выдали гневную тираду по этому поводу и направление.
И ещё можно написать на почту онкоцентра: nponkcentr@zdrav.spb.ru. Там очень строгий контроль. Я написала, т.к. уже подходил назначенный срок ПЭТ, а мне не сообщали время. Оставила свой телефон. Так на следующий день мне прямо в 9 утра перезвонил зав. ПЭТ, а часов в 12 позвонили и проверили, дозвонились ли до меня. Я обалдела, если честно, от такого сервиса.
У нашего онколога муж не был ни разу, мы его как то проскочили на старте заболевания, а направление в нии петрова нам терапевт выдал. И кстати мне сегодня там сказали, что хоть с направлением, хоть без, все приемы у них теперь платные. Дозвонилась в наш КДЦ где принимает наш районный онколог, действительно направление на пэт/кт по омс, может дать только районный онколог. А если к нему же пойти на платный прием, который есть даже завтра, то все равно направление он не даст, направление на бесплатные исследования только через бесплатный прием, а это только в мае теперь. Замкнутый круг какой то(((
Вера717 вне форума   Ответить с цитированием