Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2017, 19:17   #11789
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Вера717 Посмотреть сообщение
Олюшка, а кроме удаления, какое то еще лечение обсуждали? Ведь можно эту опухоль удалить, нанести вред руке, и не факт, что в другом месте не вырастет опять что то. Мне кажется, что лучше лимфому системно лечить, бендамустин тут нужен. Прокапают 6 курсов, и эта опухоль уйдет, и нигде ничего больше не вылезет, и после него ремиссия дольше, я так читала.
системно лечить-это,конечно, вариант. Кстати, в начале марта,ещё до ПЭТ заведующий сказал, что лично он ЗА химиотерапию.
Но когда я ПЭТ принесла, всё-таки вот они рассмотрели другие варианты.

Я так понимаю,что,если она рецидивирующая, то она через какое-то время может опять срецидивировать, а количество вариантов химии не бесконечно. Вот, допустим,сейчас бендамустин, а в след. раз,если что, то ЧТО?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Сергей 1986 Посмотреть сообщение
Да,если инфильтрация в мышцу,наверное лучше действительно не трогать,ведь можно таким образом утратить функциональность руки. Из хирургов в ГНЦ очень хорошие отзывы у Силаева Максима Анатольевича( если не путаю имя- отчество),но он не ортопед.
Сказали,что к неортопедам нет смысла обращаться. Я своего врача просила сходить ещё к обычным хирургам.
она даже сказала,что я могу взять свою папку с документами и поискать хирурга,который бы взялся ЭТО соперировать где-то в другом месте. Но мне негде искать такого хирурга.
Мысль промелькнула про вариант консультации в ЛРЦ на Иваньковском, т.к. там суперсовременное всё, и хирурги высококлассные, и ортопедия там ,кстати,сильная.
Но не факт,что мне туда вообще направление согласятся дать даже на консультацию. Потому что с чем они мне его будут давать. Гематологии и гематологов там нет вообще . Да и страшновато просить хирурга (пусть даже и хорошего ортопеда), если он вообще далёк от гематологии. я б съездила,конечно,ради интереса, но уже некогда, уже же в понедельник в ГНЦ.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Вера717 Посмотреть сообщение
Вам не предлагают стволовые клетки собрать и заморозить?
Стволовые клетки собирают в ходе химиотерапии, а не просто так.
Я надеюсь в этот раз обойтись без неё.

В итоге меня согласились взять радиологи. Но моя врач показывала им только бумаги (ПЭТ/КТ) и не показывала меня(я ждала за дверью). Боюсь,что если бы они увидели меня,то могли бы и не взять,т.к. визуально шишка больше,чем описано на ПЭТ/КТ.

Добавлено через 2 минуты
Я высказала врачу свои опасения по поводу "отложенного эффекта" после облучения.На что она сказала, что это только небольшой процент . Я,как заядлый пессимист , прикинула, что это тот небольшой процент,который доживает до этого "эффекта". А многие просто ведь не проживали 10 лет (ведь 10 лет-срок немалый).

Ещё она сказала, что по сравнению с тем, что теоретически может настигнуть через 10 лет , химия прямо сейчас принесёт гораздо больше вреда организму,чем лучи.

Вчера ездила писать заявление на квоту. Так-то вот

Последний раз редактировалось Olushka_ina; 21.04.2017 в 19:21..
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо