Цитата:
Сообщение от Натусяя
Всем добрый день! Вот Олюшка пишет, что ей предлагают лучи, а мне почему то при рецидиве, отказались делать лучи, хотя у меня размер не большой был. Наоборот сделали такую химию до сих пор в себя не приду. У каждого врача своя программа лечения. Мне сделали 4 курса, вроде говорят так не делают, а мне сделали. Так что трудно сказать, кто из врачей прав.
|
Натусяя, а где при рецидиве была опухоль? в каком месте?
может, не очень доступна для лучей была?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Вера717
Олюшка, раз лучевую будут применять, значит стадия сейчас небольшая, первая наверно? Какую стадию врачи ставят? У Вас же игх уже готова? Она подтвердила ту же фолликулярную 1-2 типа?
|
Вера, ИГХ подтвердила мою же лимфому, фолликулярную 1-2 типа с диффузно-нодулярным характером роста. В прошлый раз писали с нодулярно-диффузным, а в этот раз слова местами поменяны, интересно, просто так или причина есть)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Вера717
Ну Вы точно пессимист до мозга костей)))
|
....................
да,есть такое дело)))
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Вера717
этот маленький процент последствий от лучевой, это точно не те, кто выжил через 10 лет, а те у кого проявились побочки, а у остальных просто побочек не проявилось))) и живут они себе дальше и больше 10 лет.
|
из побочек, мне сказали, наиболее вероятны кожные реакции.
и проявления побочек не связаны с "отложенным эффектом", он не в побочках заключается, а в том, что в месте облучения или рядом лет через 10 возникает так называемая вторичная онкология.
Вот,например, меня в этот раз для биопсии *госпитализировали* в Ортопедию с диагнозом "Злокачественное новообразование плечевой кости". Конечно,мне объяснили,что это просто запись для страховой компании, т.к. ортопедия в ГНЦ имеет профиль соответствующий,и с доброкачественными проблемами туда бесплатно никого не госпитализируют. Так вот я взяла и чисто ради интереса почитала в инете про эту проблему. И оказалось,что в большинстве случаев причиной является как раз облучение рядом находящихся тканей и т.п.
А у меня опухоль прямо прилегает к акромиону(это кость). Прилегает вплотную, без никакой прослойки. Радиологу меня не показывали вообще, а то бы я задала,конечно,вопросы. Но они же прямо не скажут, я думаю.