Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2017, 16:21   #11854
Ivushka
Местный

Спасибо 224 в 102 постах

Цитата:
Сообщение от Полянка65 Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер!

Отчитываюсь о пересадке СК, как все прошло. Мужа выписали домой. На все ушло ровно 3 недели.
Муж сказал, что все не так страшно, как я ему нарассказывала, т.к. сам он категорически ничего не хотел читать про аутоТСК. Первую неделю лежал в обычной палате, с посещениями и передачками из дома. Каждый день лили хииию по многу, самочуствие было все время нормальное, без побочек.ровно через 7 дней перевели в бокс и влили клетки, сказал, что тоже без каких либо ощущений. Плоховато было где то с 4 го до 8 го дня, стоматита не было вообще, я ему накупила всяких средств, не сгодились, небольшая тошнота и диарея, стал отказыааться от еды, тогда начали кормить внутривенно, и желудок перестал болеть, много пил воды, самое тяжелое , что у него было, так это воспаленние геморроя, до сих пор еще не прошло, но в целом , муж сказал, что все вполне терпимо.на 10 день перевели в обычную 2х местную палату ,разрешили выйти на улицу, но он не ходил -сильная слабость , в понедельник выписали, сказали держать диету без жирного, жареного и т.д., через 3 мес ПЭТ, раз в неделю анализ крови в течении месяца,поддержку мабтерой не назначили, сказали, что нет доказанного эффекта, поэтому лучше не капать, чем капать. Не знаю, относится это именно к нашей лимфоме то ли вообще, я по этому поводу еще с лечащим буду советоваться. Сейчас чувствует себя неплохо, только слабость большая, врач сказал, что где то ок.месяца это нормально.
Так что всем желаю обойтись без пересадки, но если все таки назначат, не бояться!!!!
я, правда, до сих пор не верю, что мы ЭТО сделали. Сейчас закупила Нормофлорин -д, врач сказал месяца 3 пить, а остальное,он сказал время вылечит.
Всем желаю успешного завершения лечения и долгих лет счастливой жизни!!!
Поздравляю! Все позади! Быстро как, в Песочке (с кем лежала) обычно 2 недели до, в боксе 2-3 недели, и потом в палате 2 недели, если все анализы в норме. А кто- то и по 2 с лишним месяца зависает.
Ivushka вне форума   Ответить с цитированием