Всех приветствую, в т.ч. вновь прибывших.
Врач-радиолог сегодня смотрела нас с шишкой и утешила меня тем,что она считает , что лучше,когда постепенно всё уходит, так,мол, надёжнее.
Оказывается, мне изначально планировалось не 20 лучей,а 15, после 15-ти КТ, и по итогам КТ могут добавить ещё 2-3 сеанса. а могут и не добавить.
сегодня был 8-ой сеанс, т.е. добрая половина уже позади.
Сегодня же забрала свой анализ иммунохимии крови и мочи.
По поводу В2-микроглобулина, о котором намедни тут беседовали:
у меня в этот раз его и не смотрели.
Потому что на анализ направляла радиолог,а не гематологи, а для неё этот показатель,видимо, не важен. Ей нужно смотреть то, что касается возможности проведения лучевой терапии.
так что осталась я без В2-m

Есть мысль попросить врача ,если будут в конце лучевой брать снова кровь (а она говорила,что будут), всё-таки написать в назначении этот показатель. Но с другой стороны, чего его после лечения-то смотреть...Не знаю даже, стоит ли просить. К тому же они наверняка будут на биохимию брать,а не на иммунохимию.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Ольга Владимировна
Нас лечат и обследуют полностью бесплатно. Но может я чего-то не знаю, может быть нужно что-то покупать и кому-то платить? Я справшивала у врача, сказали, что все есть, ничего не нужно. Может я наивная чукча? А за разъяснения спасибо! хоть что-то проясняться стало.
|
Ольга Владимировна, в Вашей ситуации не нужно ничего никому платить.
Его лечат в Бурденко, т.к. он заболел этим в армии. Причём, выявилось аж на 3 стадии. Это оно так стремительно развивалось,что меньше года-и уже 3 стадия(возможно, из-за резких перегрузок или чего-то там ещё, что повредило здоровью) или как вот перед призывом обследовали,может,оно уже было, а признали годным. В любом случае получается,что не доглядели как бы. Так что пусть и лечат.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Вера717
Похоже у мужа тоже рефракторная, и мужчин это часто((((
|
Не факт ещё. У большинства больных с 3-4 стадиями не обходится 6-ю курсами ЧОПа. У большинства! Кому-то доубирают лучами,кому-то делают ДХАП и пересадку. Вот моим бывшим соседкам по палате кому-то лучи делали, кому-то пересадку, в итоге у них сейчас всё в порядке, а у меня (у меня только у одной оказался нормальный ПЭТ) вон рецидив.
Так что ещё неизвестно. может, сделают вашему мужу продолжение с пересадкой,и потом это уже и не вернётся вообще. ну или долго не вернётся.