Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2017, 18:24   #1339
Beloved
Новичок

Спасибо 1 в 1 посте

Здравствуйте, уважаемые формучане!
Моему папе предстоит операция по удалению гортани 10 мая. Я перечитала всю эту тему, но пока читала мы еще не знала как будет проходить операция и всех подробностей, по-этому некоторые моменты, которые я вычитала здесь, уже забылись. Хотелось бы задать вам пару вопросов, т.к. очень переживаю. Хирург сказал что операция будет делаться в два этапа, после операции будет в горле 2 дырки - одна для еды, вторая для дыхания. С хирургом общался вчера только папа (мама к тому времени уже уехала). Хируг толком ничего не рассказал ему. только запугал. Начал спрашивать а нужна ли папе эта операция? Готов ли он к такой жизни? Начал читать мораль по поводу того что папа когда-то курил. В общем вел себя очень по-хамски и очень напугал папу (папа после инсульта, очень ранимый стал). Да, у папы довольно-таки большой "букет" заболеваний. Но какие еще есть варианты?? Вариантов больше нет. Завтра мама поедет говорить с хирургом.
А пока что хотелось бы узнать у тех, кто прошел через это. Всю ли жизнь будет 2 дырки в горле? Или папа сможет после второй операции есть нормально? Как тяжело будет сразу после операции папе? Как долго лежат в больнице после операции (на сколько я поняла по форуму, это около 2-3 недель?). Что стоит купить из каких-то средств, которые помогут ему в дальнейшем ухаживать за трубками? Читала о многом здесь, но так и не разобралась что к чему.А так же нам сказали купить самые обычные трубки (российские), стоит ли в дальнейшем купить Портекс, про которые я здесь много читала? И в чем их отличия?
Простите за много букв, но осталось так мало времени до операции, а хочется быть хоть немного подготовленной. И еще спасибо большое за этот топик, благодаря ему я настроила маму, рассказала ей обо всем. к чему быть готовой, а так же папе рассказала о ваши истории, которые вселили в него надежду на лучшее. Спасибо вам!
Beloved вне форума   Ответить с цитированием