Здравствуйте! Спасибо большое за Ваш ответ! Я читала все ваши сообщения в этом топике и очень рада что вы мне ответили, я вас даже папе приводила в пример, что жизнь после операции продолжается и все будет отлично. Сегодня мама беседовала с хирургом. Он сказал что после лучевой в папы плохо заживают ткани и по-этому ему сделают две стомы - одна чтобы дышать, вторая чтобы есть. 2 стомы будут полгода, потом уже будет операция и вторую стому уберут (не знаю как правильно написать). Я так понимаю папа полгода даже не будет чувствовать вкус еды и питья...? Я не знаю.. И сказали возможно даже несколько операций понадобится, в зависимости от быстроты заживления. Вся семья в шоке от новостей, даже не представляю как папа держится, он старается быть сильным. До операции осталось 2 дня. Мне просто инетересно, какого это с двумя стомами... Хирург так же сказал что когда уже будет всего одна стома, то трубка остается на всю жизнь и она будет видна. Но я смотрела видео что у людей просто дырка в шее и трубки не видно, дырку (простите если не корректно пишу, наверное правильнее писать стома) прикрывают и на выдохе говорят (когда уже научились). В то же время видела другое видео и у девушки на шее было что-то похожее на клапан, белая штуковина и она говорила просто потрясающее. В чем отличия и почему у кого-то трубки не видно, а у кого-то видно?
|