Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2017, 08:38   #1346
katerina1984
Местный

Спасибо 22 в 19 постах

[QUOTE=N@T@LIY;387215]Добрый день Катерина. А подскажите, как можно шепотом говорить? Моему мужу 12.04.2017 сделали операцию, после праздников должна быть лучевая, только после голосовой протез, а это не раньше 4-х мес.

Еще вопрос, подскажите чем обрабатывать стому? Швы сняли, а с правой стороны не заживает, мокнет и сочиться, да еще когда мокрота отходит раздражает ранку?

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от YUrij Посмотреть сообщение
Добрый день. Я делал лучевую до операции,переносил нормально,главное перед лучевой обязательно нужно покушать,тогда организм лучше переносит.Всё будет нормально.

Спасибо за ответы и поддержку!
Здравствуйте,Наталья. Я сама как то научилась,пробовала говорить как обычно часто и как то само получилось. Все это примерно через 3 мес после операции начала делать,когда ткани глотки успокоились. Обрабатывала зеленкой и спиртом,шею во время лучевой мазала метилурацилом . Мне шею после операции стягивали бинтом,туго,из-за свища. Накладывала левомикль. После операции дня через 4 начала сама менять повязки,вынимать и мыть трубку,первый раз под контролем врачей,а потом сказали сама делай,что б проблем дома не было. Трубку сняла совсем через месяц.трубки все были портекс
katerina1984 вне форума   Ответить с цитированием