Цитата:
Сообщение от galia
Всем доброго дня.начался "мозгодел"с прохождением ВТЭК.подскажите пожалуйста кто помнит как проходил комиссию недавно.индивидуальный план реабилитации/Ипр/у вас спрашивали?он должен находиться на руках у инвалида?2года назад если я не запамятовала у нас его забрал онколог в поликлинике по месту прописки.а теперь же будем проходить у себя в регистратуре сказали что зав.поликлиникой не подпишет направления на ВТЭК без этого ипр.теперь что надо ехать за 500км.разыскивать эту бумагу?а что без нее не получается проходить перекомиссию? ответьте пожалуйста если кто в курсе.заранее благодарю
|
galia, когда я проходила комиссию в декабре ,то перед этим спрашивала у врача,нужна ли эта бумага. Он сказал,что она нужна только тем,кому предоставляют всякие калоприёмники/мочеприёмники, средства реабилитации именно по программе ИПР. Для меня,он сказал, она вообще не нужна. Я её на комиссию не носила,и у меня её никто не спрашивал.
Тем более у вас была 1 группа, там эта бумага точно не нужна.
Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=Lira;388060]
Цитата:
Сообщение от Вера717
Добрый вечер! У меня в ИПР "нуждается" указано в трёх пунктах:
1. Медицинская реабилитация.
2. Социально-психологическая реабилитация или абилитация.
3. Социокультурная реабилитация или абилитация.
Особенно жаль, что не нуждаюсь в санаторно-курортном лечении.
Возможно, в каждом регионе своя форма документа.
|
Lira, то,что написано относительно санаторно-курортного лечения, то несмотря на то,что там написано, Вы можете идти в МФЦ и встать на очередь в санаторий.Т.к. это Ваше право,как инвалида. Непосредственно по нашему заболеванию не бывает гематологических санаториев, но мы можем выбрать любой(например, по сопутствующему заболеванию).