Ребятушки, всех приветствую!
Всё не было времени написать, но читала вас всех
Завтра последний сеанс лучей.
В четверг делали контрольное КТ.
По КТ описывают уменьшение образования в 2 раза всего лишь.
Но Наталья Ивановна,врач лучевой, посчитала точно размеры и сказала мне ,что уменьшилось на треть.
Я подрасстроилась,ведь надеялась,что вообще там ничегошеньки не останется, ну или совсем чуть-чуть, что за оставшиеся 3 сеанса можно будет доубрать.
Половина(или даже треть) за 3 сеанса (пятница/понедельник/вторник) вряд ли исчезнет. А больше трёх сеансов делать нельзя уже почему-то. Да и смысла не имеет, так пояснила врач из собственного её опыта,что большее количество сеансов не даёт лучшего результата.
Ещё Н. И. сказала,что процесс "убирания" может длиться ещё какое-то время (около месяца) после всех лучей.
В общем,сказала,что результат неплохой и неизвестно,что там в остатке, может,фиброз.
Мой гематолог Пластинина Л.В. ,которой я объяснила,сколько чего убралось, сказала одно слово:"Плохо". Как бы между прочим.
Правда, тут же спохватилась и сказала, что лучевая ещё может действовать недели две. это она ещё не видела само описание КТ-там вообще половину только описывают. Попробовала осторожно спросить, а что будет в случае,если вдруг там что-то начнёт расти, на что она мне стала говорить на тему ещё двухнедельного действия лучей и типа "потом посмотрим"...
Напросилась к их гинекологу и просила сделать мне МРТ малого таза (из-за того, что на ПЭТ мне там описали какое-то образование, которое РФП не накапливает), пока они квоту не закрыли, а то закроют- потом бегай -записывайся к гинекологам да в МОНИИАГ, а туда пока запишешься-это больше месяца пройдёт. Надо хотя бы глянуть,что там.
На МРТ сразу не назначили, сказали,сначала гинеколог на УЗИ направит(ГНЦшный гинеколог).
Жалко ,что уволился классный УЗИст, просто уникальный профессионал-диагност,который там раньше работал, Александр Абрамович, я - то размечталась к нему на УЗИ попасть

.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Anatoly84
Всем добрый день!
А у нас неоднозначные новости....В конце марта было крайнее обследование по КТ положительная динамика, но не ремиссия пока - ЛУ еще меньше стали, все остальные анализы в норме и самочувствие тоже. Вот сегодня узнали результат трепана - 1% плохих клеток появился...Врач сказала что это пока не показатель. Далее - контроль в сентябре: КТ + трепан(добавила после такого результата)..
|
Анатолий,может,и правда,погрешность какая. Это же вообще странно: если костный мозг вырабатывает новые плохие клетки, то как же лимфоузлы продолжают убираться, они бы тогда наоборот увеличивались.
Я,конечно, примитивно себе всё представляю,наверное, не будучи дипломированным гематологом. Но как-то не вяжется.Ведь уходит же всё, и Слава Богу!