Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2017, 21:38   #12358
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Сергей 1986 Посмотреть сообщение
Мне С.К. сказал что ритуксимаб не нужен,т.к. толку не будет если с ним прогрессия,а токсичность лишняя есть.
Ранее читал ответы В.Г.Потапенко,он тоже говорил что нет смысла от ритуксимаба в подобных случаях.
Cегодня забрала выписку, ритуксимаб продлили ещё на 2 года(!!!)
Врачу задала вопрос по этому поводу. Она сказала:"Да,есть такое мнение,что уже бывает неэффективен, но пусть лучше будет,т.у. у Вас же CD20+ клетки есть..." Посмотрела потом выписку,а там CD10+, ещё BCL какие-то, а CD 20+ не указаны. Может,просто на них не делали. или делали,а в выписке не написали.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от tuna Посмотреть сообщение
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

У моей мамы НХЛ, болеет давно и как она говорит успешно, аж с 1987г. Живем мы не в столице и крайнюю химию ей назначили лишь по результатам узи, доксерубицином...который ей было в пятый раз уже и нельзя делать. После одного курса стало понятно, что второй она не переживет, так было плохо. Я засела за ваш форум и поняла что надо сначала хорошо обследоваться, а уже потом думать об альтернативных протоколах...

В результате ИГХ и прочьих анализов нам дали направление на Ретуксимаб. 2 цикла (700мг) в месяц, на все лето. Скажите пожалуйста, как он переносится, нужна ли премедикация....

Спасибо!
tuna,приветствую Вас в нашей теме!
С 1987 года-это целых 30 лет. и это даже без ритуксимаба! Теперь-то ей ритуксимаб будут делать, и она ещё поживёт. как здорово,что она дожила до того момента,когда появилось для неё ещё одно лекарство,которое ещё порядочно позволит пожить.

tuna, а расскажите, с какой периодичностью были рецидивы. я так понимаю, сейчас 5-ый рецидив у неё?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

У меня еще такой вопрос, а анализов кучу перед Ритуксимабом назначают как перед химией??
У нас ,чтобы на дневной стационар записаться на ритуксимаб, надо сдать общий анализ крови (из пальца) и мочи. и всё.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Спасибо всем за ответы)

А как его дают в поликлинике, сразу на все курсы или надо будет ходить за каждой дозой? И отсюда вопрос как вы его храните? Инструкцию то дали...интересует практический опыт)) В дверце холодильника, просто в родной упаковке, он так не бултыхается?
я померила температуру в разных местах холодильника. Хранить нужно при +2 - +8 градусах.
Вот я выбрала место,где у меня +5-+6, туда и кладу. У меня это нижняя полка холодильника. У Вас верхняя может быть, холодильники у всех разные.
В дверце не знаю, померьте температуру термометром для воздуха или для воды. В дверце может и больше быть градусов,мне кажется,она ведь открывается часто.
И да,конечно, в родных коробочках так и храните.

Последний раз редактировалось Olushka_ina; 31.05.2017 в 21:42..
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием