Цитата:
Сообщение от Anatoly84
По моче,крови отклонений от нормы нет, по КТ написано что без динамики(по сравнению с январским) хотя все ЛУ, даже включая большой конгломерат в забрюшном пространстве, стали менее 2см.
В заключении стоит - частичная ремиссия, признаков прогрессии нет. Рекомендовано динамическое наблюдение, там же в Песочном. На словах врач сказал что как и договаривались в сентябре-октябре КТ и трепан контроль...
|
Полную ремиссию ставят только на основании ПЭТ, не знаю - эффективен ли он при вашем типа лимфомы. А так, прекрасный результат, Анатолий, поздравляю. Главные тут слова - это не частичная, а РЕМИССИЯ И ПРИЗНАКОВ ПРОГРЕССИИ НЕТ. В моих заключениях так же пишут, а на словах доктор-радиолог сказала, что раньше они с таким КТ ставили полную ремиссию и отпускали на все 4 стороны, но с появлением ПЭТ и по новым стандартам не могут.
Но это ремиссия и ура!
Цитата:
Сообщение от Olushka_ina
Врачу задала вопрос по этому поводу. Она сказала:"Да,есть такое мнение,что уже бывает неэффективен, но пусть лучше будет,т.у. у Вас же CD20+ клетки есть..." Посмотрела потом выписку,а там CD10+, ещё BCL какие-то, а CD 20+ не указаны. Может,просто на них не делали. или делали,а в выписке не написали.
|
Оля, а что конкретно про BCL написано? Я читала, что это важный прогностический признак.