Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry
Оля, а что конкретно про BCL написано? Я читала, что это важный прогностический признак.
|
Зоя, только BCL6,и всё. Вообще в этот раз скудное совсем ИГХ: описано только CD10+ и BCL6.
Думаю, на другое что-то просто не проверяли, т.к. картина и так им была ясна.
Да,костный мозг чистый.
А в первый раз : CD20,CD10, bcl2,bcl6,CD23. Ещё упоминали реакцию с CD3 и CD5, писали,что там позитивны мелкие лимфоидные Т-клетки.
А Ki определили в ГНЦ как 10-15%.
А вот сделанное в то же время ИГХ в ЛРЦ на Иваньковском описали помимо вышеуказанного ещё экспрессию CLA, CD79a и ещё CD43.
А Ki они мне поставили 36%
В этот раз ГНЦ написали Ki=20%
Читала,что при Ki до 30% прогноз более-менее не страшный, а вот при Кi более 30% уже н***агоприятный.
Прям засомневалась на этот счёт: а вдруг в ЛРЦ - то правильно тогда 36% определили, вот и рецидив пжалста нате Вам
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Вера717
Bcl2 - кажется всегда есть при фолликулярной лимфоме,
|
Вроде комбинация BCL2 и bcl6 как раз и указывает на фолликулярную лимфому,если не ошибаюсь.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Вера717
Про 6 см удивительно, у мужа 2 конгломерата 5 и 6 см, направили сразу на 2 линию, без перерывов и "давайте понаблюдаем".
|
А я подозреваю,что у жены Анатолия похожий вариант с мамой недавно появившейся новенькой на форуме (tuna). Вот там как раз индолентная лимфома низкой степени злокачественности. Только в 1987г.,конечно,никакого ритуксимаба не было, и делали ей обычную химию. И даже несмотря на это она прожила 30 лет.
а теперь назначат ритуксимаб, и ещё поживёт.
А с ритуксимабом-то в начале перспективы ещё более долгие. Обычная по продолжительности жизнь,просто с хроническим заболеванием. Поэтому,наверное, и лу позволительно до 6 см выращивать.