Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2017, 12:50   #12364
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах

Цитата:
Сообщение от Вера717 Посмотреть сообщение
А у Вас была повторная биопсия? После лечения? Вы пишете .... первоначальная биопсия...
Bcl2 - кажется всегда есть при фолликулярной лимфоме, если сделать биопсию после лечения и там этих bcl2 нет, то это молекулярная ремиссия. Но у нас рутинно это не делают. Bcl6- про него ничего не знаю.
Про 6 см удивительно, у мужа 2 конгломерата 5 и 6 см, направили сразу на 2 линию, без перерывов и "давайте понаблюдаем". Как странно и продление ритуксимаба Олюшке после 2х лет применения и рецидива на нем, по сравнению с Вашим случаем и Ивушке, когда вообще его не назначили на поддержку с тем же типом лимфомы. И нам сказали, что уже нет в нем смысла, раз прогрессия на нем пошла. Очень все странно!!! Разные мнения у врачей по одним вопросам, это напрягает(((
Нет, это я просто так выразился, имел ввиду самые первые анализы по этому диагнозу. Да, я уже разобрался что все аббревиатуры маркеров: CD, BCL и т.д. как раз и характеризуют конкретный вид и тип заболевания. У нас забрюшный конгломерат был изначально тоже около 6*6см вроде, сейчас практически в норме(менее 2см)
Так вот по этому принципу получается вашего мужа и направили на 2 линию - с ЛУ 6см!

А Вообще у нас отдельный случай все же потому что мы в исследовании и хоть активная фаза его закончилась нас продолжают наблюдать(они же статистику ведут) по пассивной его фазе как я понял.

Не забывайте что каждый случай индивидуален и очень много факторов таких как возраст, сопутствующие болезни, симптомы...Это как раз и рождает разные мнения(нам, обывателям, кажется что на одно и то же, ан НЕТ!). Так-то все наши врачи лечат по одним и тем же стандартам и схемам, мировым и общепризнанным, и бояться поступать иначе т.к. это большая ответственность.

Последний раз редактировалось Anatoly84; 01.06.2017 в 12:54..
Anatoly84 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Вера717 (01.06.2017)