Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2017, 14:22   #12376
Александра Г
Местный

Спасибо 129 в 65 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
то,что они обновляются, то этим "обновлением",я так понимаю, убирается что-то привнесённое, а нарушения в хромосомах,если они какие есть, никуда не деваются. При некоторых заболеваниях кровь мужчин очищается медленнее ,чем у женщин,т.к. у женщин кровь ежемесячно обновляется. В некоторых случаях до пяти лет советуют воздерживаться от деторождения. Но тут врачи же разрешили,значит,считают,что нет опасности.
Странно всё это,конечно. и до конца не изучено. Врачи-то не всё досконально понимают в наших болезнях, куда уж нам в этом разобраться,чтоб мы прям поняли,что там может повлиять,а что-нет.
Может,и правда,чистое совпадение.
Ну химиотерапия не влияет именно прям на гены) Влияет на быстроделящиеся клетки, повреждая их, ну у нас достаточно времени прошло после последней химии, поэтому, думаю, дело все-таки во мне или в инфекции, которую подцепила как назло...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Вера717 Посмотреть сообщение
Ой как мне сейчас все это напомнило мои ситуации(((( 10 недель... может и генетика и вирусы. Не переживайте, что не удалось сделать генетику плода, поверьте, такие иследования только больше вопросов ставят, чем дают ответов. У меня было и из за герпеса, хотя нашли единичные клетки и мнение врачей разделились виноват герпес или нет, и из за генетики, и из за гемостаза, т.е. Каждый раз разные причины. Вам нужно сейчас сдать с мужем кровь на кариотипы, совместимость (hla-совместимость как то так), самой кровь и генетику гемостаза причем это нужно как можно быстрее так как именно во время беременности эти показатели могут выстрелить а вне ее все спокойно, ну и полный спектр инфекций, мне еще брали биопсию эндометрия на инфекции и рецепторы. 6 мес перерыв, полное отпускание ситуации, затем отслеживаете 70 дней от последнего ритуксимаба мужа и сново планировать)))
Спасибо, Вера, за полезную информацию) На гемостаз уже сдала, на кариотип и совместимость пока не сдавали еще, завтра к врачу иду. В больнице еще сказали, что какую-то гистологию сделают, наверное как раз эндометрия (готова через 10 дней будет). У меня герпес есть, он и до беременности выскакивал, в этот раз особенно сильно, врач сказала, если по анализам герпес подтвердится, буду сидеть на иммуномодуляторах до беременности и во время, планировать не ранее чем через 3 месяца это точно, да и мне уже как-то страшно..
Александра Г вне форума   Ответить с цитированием