Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2017, 14:29   #12377
Вера717
Местный

Спасибо 831 в 357 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
то,что они обновляются, то этим "обновлением",я так понимаю, убирается что-то привнесённое, а нарушения в хромосомах,если они какие есть, никуда не деваются. При некоторых заболеваниях кровь мужчин очищается медленнее ,чем у женщин,т.к. у женщин кровь ежемесячно обновляется. В некоторых случаях до пяти лет советуют воздерживаться от деторождения. Но тут врачи же разрешили,значит,считают,что нет опасности.
Странно всё это,конечно. и до конца не изучено. Врачи-то не всё досконально понимают в наших болезнях, куда уж нам в этом разобраться,чтоб мы прям поняли,что там может повлиять,а что-нет.
Может,и правда,чистое совпадение.
Даже у здорового молодого мужчины есть сперматозоиды с нарушенными хромосомами но такие скорее всего не смогут оплодотворить. Конечно за 70 дней можно надеяться только на то что они очистятся от токсинов вирусов инфекционной нагрузки. Вроде бы считается что за генетику больше отвечает яйцеклетка, и даже если у мужской клетки есть какие то генетические нарушения, то здоровая яйцеклетка способна эти нарушения репарировать своими клетками, поэтому молодые девушки от пожилых мужчин чаще рожают, чем наоборот)))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Александра Г Посмотреть сообщение
Ну химиотерапия не влияет именно прям на гены) Влияет на быстроделящиеся клетки, повреждая их, ну у нас достаточно времени прошло после последней химии, поэтому, думаю, дело все-таки во мне или в инфекции, которую подцепила как назло...

Добавлено через 5 минут

Спасибо, Вера, за полезную информацию) На гемостаз уже сдала, на кариотип и совместимость пока не сдавали еще, завтра к врачу иду. В больнице еще сказали, что какую-то гистологию сделают, наверное как раз эндометрия (готова через 10 дней будет). У меня герпес есть, он и до беременности выскакивал, в этот раз особенно сильно, врач сказала, если по анализам герпес подтвердится, буду сидеть на иммуномодуляторах до беременности и во время, планировать не ранее чем через 3 месяца это точно, да и мне уже как-то страшно..
Гистологию плода сделают, это покажет причины: инфекции или гемостаз, если в них дело. Биопсию эндометрия отдельно делают не при беременности.
И еще такой совет дам, со своего опыта планирования более 10 лет. Если Вам уже за 30, сдайте амг (на 2-5 день цикла) этот гормон покажет Ваш ресурс грубо говоря можно будет понять сколько лет примерно Вам можно еще самой планировать. Я жалею, что верила врачам, которые мне говорили что у вас все хорошо и можно самим, и только в 34 пошла на эко, нужно было раньше это начинать. После 35 лет качество яйцеклеток сильно снижается.

Последний раз редактировалось Вера717; 01.06.2017 в 14:37..
Вера717 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Anatoly84 (02.06.2017)