Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2017, 11:15   #12392
Сергей 1986
Местный

Спасибо 1,166 в 348 постах

Цитата:
Сообщение от Ольга Владимировна Посмотреть сообщение
Всем доброго дня и доброго здоровья! Солдатику моему прокапали первый курс (ABVD), после первого вливания организм восстал - t выше 40С, давление подскочило. На второе вроде такой реакции уже не было, видимо, многие лимфоциты пали в бою с первым вливанием. Так вот, врач жалуется, что он мало двигается - или за ноутбуком сидит или спит. По словам сына, он нормально себя чувствует (ну с аппетитом, конечно, проблемы есть), говорит - выходит на улицу раза 3 (покурить). Это правда, что физическая активность важна при ХТ? Я его расшевелить не могу. Может быть ему какой эспандер или тренажер привезти небольшой? И еще, я конечно тороплюсь, но - по итогам линии лечения лучше ПЭТ сделать? Или при ЛХ КТ достаточно? Это я к тому, что, если ПЭТ, то средства копить надо будет начинать, чтобы потом сюрприза не было. Спасибо!
Спать думаю можно столько,сколько захочет,а вот ходить конечно надо. Насчет эспандера точно не могу сказать, насколько на пользу. Я наоборот давал себе больше нагрузок чем разрешено между химиями во время первой линии лечения( несколько лёгких тренировок в день,в сумме до часа в день получалось,пульс до 120, не выше). Даже во время вливания препаратов прям с капельницей в палате небольшую разминку делал,минут по 15. Чувствовал себя отлично. Но после 6 химии пошла прогрессия заболевания. Вряд ли это связано с нагрузками,но рекомендовать все же не могу,лучше ходьбой ограничиться...Курение- лишняя интоксикация,но резко бросать тоже не стоит,постепенно лучше по- возможности.

Последний раз редактировалось Сергей 1986; 02.06.2017 в 11:18..
Сергей 1986 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо