Цитата:
Сообщение от Ольга Владимировна
Всем доброго дня и доброго здоровья! Солдатику моему прокапали первый курс (ABVD), после первого вливания организм восстал - t выше 40С, давление подскочило. На второе вроде такой реакции уже не было, видимо, многие лимфоциты пали в бою с первым вливанием. Так вот, врач жалуется, что он мало двигается - или за ноутбуком сидит или спит. По словам сына, он нормально себя чувствует (ну с аппетитом, конечно, проблемы есть), говорит - выходит на улицу раза 3 (покурить). Это правда, что физическая активность важна при ХТ? Я его расшевелить не могу. Может быть ему какой эспандер или тренажер привезти небольшой? И еще, я конечно тороплюсь, но - по итогам линии лечения лучше ПЭТ сделать? Или при ЛХ КТ достаточно? Это я к тому, что, если ПЭТ, то средства копить надо будет начинать, чтобы потом сюрприза не было. Спасибо!
|
Спать думаю можно столько,сколько захочет,а вот ходить конечно надо. Насчет эспандера точно не могу сказать, насколько на пользу. Я наоборот давал себе больше нагрузок чем разрешено между химиями во время первой линии лечения( несколько лёгких тренировок в день,в сумме до часа в день получалось,пульс до 120, не выше). Даже во время вливания препаратов прям с капельницей в палате небольшую разминку делал,минут по 15. Чувствовал себя отлично. Но после 6 химии пошла прогрессия заболевания. Вряд ли это связано с нагрузками,но рекомендовать все же не могу,лучше ходьбой ограничиться...Курение- лишняя интоксикация,но резко бросать тоже не стоит,постепенно лучше по- возможности.