Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2017, 05:17   #12425
Вера717
Местный

Спасибо 831 в 357 постах

Цитата:
Сообщение от Lira Посмотреть сообщение
Добрый вечер! Результаты моего КТ более, чем странные. Они не увидели мою опухоль в том виде, как показывает ПЭТ. Что-то есть, но даже размеры не указали и в заключении написали: "наблюдается неравномерное сужение просвета носо-и ротоглотки, нельзя исключить наличие образования". Я пошла к тому врачу, кто это описывал и спросила, как это может быть и что же тогда я лечу уже полгода. Он сказал, что отсмотрел диски старые, но это "что-то" имеет другую конфигурацию. По его мнению опухоль трансформировалась. На фиброз это тоже не похоже. Я пошла к Ю.Р. (так как мой врач на учебе) и спросила, может ли такое быть. Он ответил, что да. Такое в принципе возможно. Нужно делать всё-таки МРТ с контрастом и ПЭТ. Вот такая странная штука. Зато они нашли то, чего не видел ПЭТ - единичный очаг 5мм в лёгких и увеличенный лимфоузел - паратрахеальный размерами 14,5х7,5мм.
Но сегодня мне повезло в поликлинике - подошла очередь на бесплатный МРТ - на 17.06. Но у меня было написано "без контраста", а теперь контраст обязателен. Вот пытаюсь переоформить направление, чтобы заново не получать все подписи. А так - 20.06 -на второй курс ацеллбии.
Кстати, сегодня выясняла в поликлинике, можно ли капать у них. Отказали категорически - они работают только с определёнными заболеваниями. А от слова премедикация врач затряслась и сказала: "Я на себя такое никогда не возьму". Просто по ОМС в 1 мед опять закрыли госпитализацию. Надеюсь, что скоро откроют. Всё-таки при поддержке можно и сдвинуть на недельку.

Добавлено через 3 минуты
Кстати, мне врач считает не 2 календарных месяца, а 56 дней (8 недель). А как у вас ? Ведь тогда получается меньше двух лет.
Всем здоровья и отличных результатов!
Лира, а этот результат кт больше положительный или отрицательный? Раз 2 линию не начинаете, продолжаете поддержку, значит это все нормально.
У нас тоже с кт в 1 меде какая то ерунда получилась, я писала раньше, в описаниях пэт и кт очень сложно индентифицировать местоположения одних и тех же л/у и конгломератов, написано по разному. Даже наш врач читал-читал, и сказал, - так....ладно... все равно дхап)))) сейчас уже разобравшись, пообщавшись с другими врачам , стало понятно, что первоначально нужно было делать кт, что бы сравнивать кт с кт, а пэт только после всей линии лечения для оценки остаточного активного процесса. Врачи сами толком не знают, и направляют на пэт надо и не надо.
В квот отделе на июнь вроде бы уже открыли квоты. Муж сегодня идет открывать квоту на 2 дхап. В итоге после 1 дхап ему 12 дней промывали почки с перерывом на 1 выходной. Креатинин очень медленно снижался. Но по результатам вчерашнего анализа крови креатинин уже был почти в норме. Завтра начнут ацелбию, в пятницу и все выходные дхап круглосуточно, и в этот раз доктор сказал, что будет его еще + 4-5 дней держать мыть почки. Так что в этот раз придется почти 2 недели там лежать. А чувствует муж себя хорошо, даже не верится, что болезнь еще есть.
Вера717 вне форума   Ответить с цитированием
3 юзеров сказали спасибо этому посту:
Ivushka (07.06.2017), Анна (Москва) (07.06.2017), ЛюбовьА (07.06.2017)