Подскажите, как вы утепляетесь зимой со стомой? Как носить шарф когда холодно?
Тут на днях папа ночью спал и кусочек бинта накрыл стому, папа проснулся от того что не может дышать, слава Богу все обошлось, но страшно стало. У него получается под стомой даже не вторая стома, а как бы дырка, которую надо бинтовать-обрабатывать и что-то там еще, честно не знаю, мама всем этим занимается. Теперь конечно она бинтик этот будет приклеивать к телу на ночь лейкопластырем. В общем тяжко, смотрю видимо здесь никому такую, как у папы, операцию не делали. У него полное удаление гортани. Бедный, питается через зонд и еще 3 месяца таких мучений, ходит с зондом постоянно, говорить естественно не может и когда можно будет начать пробовать, не известно, наверное после второй операции. Да и заживает все плохо, очень медленно.
Я все читаю здесь про травяные сборы, но так и не поняла какие лучше. Все-таки сейчас его организму как никогда нужны витамины и полезные вещества. может быть вы что-то посоветуете ему давать, кроме кальция? Мама ему так же покупает специальное питание какое-то для диабетиков (у него диабет), которым кормили в больнице, там много полезных веществ. Но дает лишь иногда, когда куда-то уходит чтобы он сам мог себя покормить, т.к. его проще всего через зонд вливать (зонд ОЧЕЕЕНЬ маленький). Питание, это очень дорогое и каждый день его покупать нереально. Получается раза 3-4 в неделю.
Выговорилась)) Я просто каждый раз после того как приезжаю к ним в гости, становится так жалко папу, именно потому что не может есть нормальную еду, не может пить нормально, все через зонд и еще не известно когда все поменяется. Прям сердце разрывается за него(
|