Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2017, 09:29   #2911
GRomS
Новичок

Спасибо 34 в 11 постах

Цитата:
Сообщение от ПапинаДочка Посмотреть сообщение
Groms, а лозап и прочее тёще никак?((( В инструкции к вотриенту написано, что старше 65лет только 800г и не меньше...

Папаню заставили уволиться, мол, 1я группа нерабочая, вот, убежал на работу, чуть не плачет(( с института там проработал, всю жизнь на одном месте((
Наш районный химик и онколог не дают КТ через 2мес, мол, только через 3, это вообще нормально? Хочу сделать сама, но папа категорически против, мол, сказали рано, значит рано... А мне страшно, вдруг, вотриент ему никак и пора менять?
Ну моему пациенту еще нет 65, даже 60 нет.
По поводу работы история примерно такая же как у Вашего папы: она тоже очень переживала, т.к. пришлось уволиться с работы, которой посвятила всю свою жизнь.
На счет КТ, то вроде бы как раньше 3х месяцев делать его может нет смысла, т.к. сложно будет оценить результат лечения. Но нам врач разрешил сделать через 2 месяца, вот сегодня сделали. Ждем-с расшифровки.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от НатальяА Посмотреть сообщение
Да, препарат назначал онкоуролог в поликлинике, фамилию забыла на эмоциях, записаны данные у сына. Сказал пить 2 месяца, на вопрос о побочках - ответ будете пить лекарства по мере возникновения проблем. Как я буду знать, что принимать правильно - ответ "да не будет особых проблем". Звонила в госпиталь врачу, она говорит, что в институте должны вам были расписать схему прийома и периоды сдачи анализов. Получается, что начну принимать препарат, а по сути меня никто не ведет. Что-то как-то неправильно. Разберемся.
У нас та же фигня, в Киеве выписали Вотриент, назначили дозировку и сказали когда на КТ. Никто не ведет и не собирался, опять же, все анализы и контроль побочек на плечах пациента и местных врачей, которые ни слухом ни духом о таргетных препаратах и о том, какие анализы нужно делать и что контролировать в первую очередь.
Из побочек по Вотриенту у нас в первую очередь было высокое артериальное давление(АД), слабость, тошнота и запоры. А т.к. препарат плохо разлагается организмом и выводится с калом, то по моему мнению, вполне возможен передоз из-за запоров.

В общем будьте готовы ко всему. Удачи Вам и скорейшего выздоровления!

Последний раз редактировалось GRomS; 30.06.2017 в 09:31..
GRomS вне форума   Ответить с цитированием