Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2017, 09:16   #12682
Ari
Новичок

Спасибо 7 в 7 постах

Цитата:
Сообщение от ЕленаФ Посмотреть сообщение
Спасибо, пока более-менее сносно. Но слабость сильная, лежит иногда целый день, кожа в жутком состоянии - ярко-красного цвета, местами даже коричневатая, и сильный зуд. Ощущение, что у него лимфома в первую очередь на коже отыгрывается :-(

У Вас совсем малыши еще, у нас дочка старше гораздо, 12 лет почти, но может с малышами и проще - они меньше понимают.
И про наследственность - в какой-то момент у мужа целенаправленно брали анализ на ДНК, с целью определить, передается ли эта лимфома потомкам, но результат будет не скоро - через пару месяцев. Из чего я сделала вывод, что иногда и передается :-/

Да, если распухают лимфоузлы - надо бегом бежать к врачу. Хотя не всегда это говорит о проблеме - у меня в детстве и лет до 25 при каждом малюсеньком ОРВИ вылезали лимфоузлы на шее.
Желаю скорейшего выздоровления! Все обязательно должно быть хорошо.

Напишите потом результат анализа на ДНК, интересно.. у нас тут такое точно не проводят.

Цитата:
Сообщение от Nett Посмотреть сообщение
Кстати, читала если не идёт схема лечения, то может стоит перепроверить тип лимфомы? Например, Ходжкин классический имеет много сходств как раз с медиастенальной, а лечаться совсем иначе... и даже врач моя говорила что могут в процессе лечения трансформироваться Ходжкина в первичную медиастенальную. Попробуйте с мужем ещё биопсию сделать
Вот спасибо за идею, все возможно. Поговорю об этом с мужем.

[QUOTE=Ольга Владимировна;391890]
Цитата:
Сообщение от Ari Посмотреть сообщение
Арина, хорошо, что у вас хорошо. А мужу после 6 курсов ABVD еще 5 курсов? А какой протокол? У моего сына тоже Ходжкина, и тоже 3б ставят. И тоже ABVD капают, пока 2 курса, в планах - 6. Вот я и насторожилась.
У него после ABVD ранний рецедив, точнее недолеченность и прогрессирование, т.к после лечения попал в больницу с поражением легких, лежал на аппарате и никто ему ПЭТ естественно не проводил. Обследовали уже спустя 3,5 месяца и начали вторую линию. Схему сейчас точно не скажу, он пьет таблетки. Почему то врачи не хотят ему внутривенную проводить, может боятся еще осложнений.

Вы не переживайте раньше времени, это моему мужу так не повезло.
Так что все у вас будет хорошо.
Но вообще тут писали, что при 3 стадии ABVD слабовата.
Ari вне форума   Ответить с цитированием