Цитата:
Сообщение от Георгиий
Привет. Симптомы явно как при ЛГМ, у всех они индивидуально разнятся, в начале болезни "букет" не большой. Если лечить будет онколог, то обычно это "стандарт" - 6(8) курсов I линии ХТ протокол ABVD, займет 6-8 месяцев. Но это так к примеру, протокол и другой может быть. За гематолога не скажу так как не знаю.  Лечение сначала по ОМС, а квоты, льготы после постановки группы инвалидности. У меня ЛГМ 4ст. дали сразу 1гр. на 2 года. Кратко пока все. Хорошего врача и точного протокола лечения !
|
Георгий спасибо! Пока назначили 4 курса ABVD. После ПЭТ КТ возможно будет изменение, не знаю... Могут ли врачи уменьшить кол-во курсов по результатам, например сделать только два если после двух курсов у меня будет улучшение?
Цитата:
Сообщение от Вера717
Добрый день spok,
а как у Вас вирус Эпштейна Барра обнаружили?
Он же как обычная простуда протекает, и редко когда его обнаруживают в острой форме. Обычно он выявляется уже в виде антител в крови, которые показывают, что этот вирус когда то был.
|
Этой зимой я несколько раз болел. Небольшая темпиратура, сопли, слюни. Врачи лечили как простуду. То проходит, то через две недели все возвращается. Потом я сказал врачу что такого никогда не было и давайтека я весь проверюсь. Отправили сдавать на вирусы. Вот и показало. Назначили таблетки, которые я пропил не полностью. Потом вроде бы все прошло. Это было примерно январь - апрель. Вот с апреля у меня и началось какое то "странное" состояние. Слабость, утомляемость, кашель. И в середине июня вылезли лимфоузлы на шее. И понеслось.
Цитата:
Сообщение от Olushka_ina
spock,приветствую! Если болезнь началась после перенесённого вируса, то она у Вас ещё в самом начале, а это даёт все шансы на быстрое и полное излечение!
|
Да мне тоже так сказали. Но я уже диагностируюсь примерно три недели. Не долго ли это? Не упускаю ли я драгоценное время на стояние в очереди ко врачам и ожидание результатов обследования. Понимаю что без этого ни как, но очень уж хочется быстрее начать лечение чтобы придавить эту заразу на корню!
Еще хотел спросить нужно ли как-то себя ограничивать, например не переутомляться, меньше есть вредной пищи, сладкого, газировки? Курить я бросил в тот же день как только увидел описание КТ грудной клетки...