Цитата:
Сообщение от Ольга Владимировна
Саша, если не секрет - каков Ваш возраст и где вы лечитесь/обследуетесь? Мне интересно - Вам ПЭТ назначили для уточнения диагноза? Это хорошо, обычно после всей линии лечения (необходимого количества курсов химии и при необходимости лучей) на ПЭТ отправляют, чтобы проверить всю ли эту гадость прихлопнули. Меньше четырех курсов ABVD не будет. Время конечно дорого, но и уточненный диагноз важен. Раз врачи считают возможным подождать, то можно им довериться. У моего сына пока уточняли диагноз - двоих других парней по-срочному химичить начали, т.к. не было времени ждать уточнения - симптомы прогрессировали агрессивно. Если есть возможность все уточнить, то и подождите. Что курить бросили - это Вы большой молодец! Сильно не нервничайте, делайте, что можете, поторапливайте, кого можете. Протокол этот переносится неплохо, все будет хорошо и даже лучше!
|
Ольга Владимировна спасибо за добрые слова. Мне 35 лет я из Москвы. Начал обследование по ДМС (страховка с работы) в поликлиннике мин. обороны им Вишневкого на Динамо. Биопсию делал в институте гематологии тоже на Динамо. Там же пока и консультируюсь с гематологом. ПЭТ назначили видимо для того чтобы понять где воспалены лимфоузлы. КТ показало в средостении, на шее и так видно. Узи брюшной полости не выявило никаких воспалений. ПЭТ КТ видимо для общей картины... не знаю. Завтра и спрошу.
Долго у вашего сына заняло уточнение диагноза? У меня пошла третья неделя. По неделе на каждую итерацию. Одна неделя биопсия, одна неделя очередь к гематологу и т.д. А вам делали ИГХ? Гематолог из окружного онкодиспансера говорит что нужно обязательно, а из института гематологии что не нужно. Я просто не пойму почему не нужно, если это даст более точное понимание типа и агрессивности заболевания. Интересно сколько нужно будет ждать результатов ИГХ...
Цитата:
Сообщение от Anatoly84
Приветствую! Ну я могу сказать что Вам очень повезло с терапевтом который сразу направил куда надо, грамотный врач! А Э-Б вирус вообще никто не замечает особо, как я понял он как ОРВИ протекает....Вам надо встать на учет к районному онкологу, если еще гематолог этого не сделал: чтобы потом у него выписывать препараты для лечения. А дальше я думаю вас врачи сориентируют что и как. Из Какого вы города?
|
Да терапевт и гематолог просто герои. Огромная им благодарность за профессионализм и оперативность. Очередь к районному гематологу 2,5 недели потому что все в отпуске.
Я вообще немного не по правильной схеме пошел. Т.к. я всегда ходил по врачам по ДМС то и эту болячку я нашел тоже как бы по ДМС. Т.е. сейчас только, уже после биопсии я иду 11 числа к районному гематологу. Хотя по хорошему, я сначало должен был именно к нему идти, а потом уже он бы направил на биопсию и пр.