Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2017, 17:37   #2957
conti26
Местный

Спасибо 1,090 в 386 постах

Цитата:
Сообщение от Tatsiana Посмотреть сообщение
Доброго здравия, форумчане! У кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста, сколько времени прошло от начала приема Сутента в 1-й линии до прогрессирования заболевания. Понимаю, что всё сугубо индивидуально, но все же...
У меня Сутент не сработал потому, что в моем случае лучше было начинать с циторедуктивной операции по удалению метастазов в мягких тканях.
Через 2 курса на КТ очаги увеличились, но это могло быть из-за некроза.
После операции меня перевели на вторую линию терапии.
А вообще, на форуме, на котором общаются американцы, есть несколько человек, которые на Сутенте 2, 3 и больше лет, одна дама принимает по 25 мг 2 раза в день из-за побочек, и он продолжает действовать.
Желаю Вам удачи, чтобы Сутент действовал подольше.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Gusev Посмотреть сообщение
Добрый день!

Цитата:
Сообщение от Tatsiana
"Доброго здравия, форумчане! У кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста, сколько времени прошло от начала приема Сутента в 1-й линии до прогрессирования заболевания. Понимаю, что всё сугубо индивидуально, но все же..."

На первом же КТ (через 3 месяца после начала приема Сутента) увеличение контрольных очагов в легких на 3-5мм. Новых очагов не выявлено.

В связи с чем вопрос к уважаемым форумчанам: Стоит переходить на 2-ю линию или пропить еще курс Сутента и посмотреть ответит ли организм на лечение?
Где-то читал, что среднее время ответа на лечение 2 мес., но это среднее, а максимальное может быть и больше, а так же принимая во внимание, что от первого КТ до начала приема сутента прошла неделя + действие препарата началась не сразу (пока накопился).
На второй линии предложен Нексавар (то что есть в Вологде).
Причем консультировались в Санкт-Петербурге в ФГБУ РНЦРХТ (где 14.09.16 делали операцию, а так же первое и второе КТ до и после приема Сутента) и как раз в ФГБУ РНЦРХТ написали, что необходимо переходить на вторую линию. Приехали по месту жительства
в Вологодский областной диспансер и местный онколог предложил продолжить прием Сутента (собственно я и сам рассматривал такой вариант).
Я бы тоже послушала Вашего местного онколога.
Удачи, пусть все у Вас получится.
conti26 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
ЛюдмилаО (09.07.2017)