Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2017, 19:32   #3002
Sneg
Местный
 
Регистрация: 23.01.2017
Адрес: Odessa
Сообщений: 109
Спасибо: 206
Спасибо 156 в 53 постах
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от svetlana190 Посмотреть сообщение
Sneg, ну про то, что из мяса гемоглобин не получить, я с Вами не могу согласиться. В мясе и субпродуктах содержится гемовое железо, самая легкоусвояемая форма. Доступность железа из тех же яблок очень низкая, около 5%.
А как Вы гречку готовите? Варите?
Я слышала, что очень хорошо заливать ее кефиром и оставлять на ночь, а с утра кушать. Происходит ферментация и тоже хорошо усваивается железо. Но пока не пробовала так делать.
Есть мясо или нет, выбор каждого! Я начиталась достаточно обоснований о мясе, и будучи ранее, страстным любителем стейков, отказалась от них. Самочувствие и внешний вид, реально лучше стало. Гречками едим зеленую. Вначале замачиваю её в воде, а потом заливаю кипятком и немного провариваю, так как она тверже и плотнее.
На таком питание уже пол года, и у меня и у мужа гемоглобин в норме.
Sneg вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
***margo*** (07.07.2017), svetlana190 (07.07.2017)