Цитата:
Сообщение от svetlana190
Sneg, ну про то, что из мяса гемоглобин не получить, я с Вами не могу согласиться. В мясе и субпродуктах содержится гемовое железо, самая легкоусвояемая форма. Доступность железа из тех же яблок очень низкая, около 5%.
А как Вы гречку готовите? Варите?
Я слышала, что очень хорошо заливать ее кефиром и оставлять на ночь, а с утра кушать. Происходит ферментация и тоже хорошо усваивается железо. Но пока не пробовала так делать.
|
Есть мясо или нет, выбор каждого! Я начиталась достаточно обоснований о мясе, и будучи ранее, страстным любителем стейков, отказалась от них. Самочувствие и внешний вид, реально лучше стало. Гречками едим зеленую. Вначале замачиваю её в воде, а потом заливаю кипятком и немного провариваю, так как она тверже и плотнее.
На таком питание уже пол года, и у меня и у мужа гемоглобин в норме.