Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2017, 15:52   #1693
Сумарина
Пользователь

Спасибо 3 в 3 постах

Цитата:
Сообщение от Elenka1510 Посмотреть сообщение
Добрый день всем! У моего папы рак гортани 3 стадии, после операции он не разговаривает, только шепчет (но я его хорошо понимаю). Наш лечащий врач не советует делать операцию по восстановлению голоса. Встал вопрос о приобретении голосообразующего аппарата. По скайпу общалась с мужчиной с такой же бедой, он советует сервокс германский, хронос питерский будет похуже. Но хочется услышать еще мнения людей, столкнувшихся с этим. Намного ли хуже хронос? Разница в цене между хроносом и сервоксом большая, поэтому и думаю какой приобрести. Всем здоровья и терпения!
Елена!Я почти сразу после операции приобрела такой аппарат,итальянский.Соц.защита возместила только стоимость питерского.А стоимость как у сервокса была.Я его так и не освоила,валяется в шкафу уже три года.Вначале был энтузиазм и вроде что-то получалось.Но со временем пыл угас.Шепчу почти внятно,меня почти все понимают,На операцию по установке протеза не решилась,боюсь лишнего хирургического вмешательства.Но мне и без особой необходимости-я на пенсии,не работаю,круг общения довольно ограниченный,а домашние меня хорошо понимают.На телефоне стоит программа "говорилка",которая заменяет блокнот,озвучивает написанные тексты женским голосом.такая же программа и в обычном компьюте+ре есть.
Сумарина вне форума   Ответить с цитированием