Цитата:
Сообщение от svetlana190
Добралась я наконец-то до Smart Patients. Ребята, меня впечатлили результаты лечения высокодозным интерлейкином! Много случаем полного излечения, точнее, наверное, тут говорят о ремиссии. Но это же круто! Почему у нас такого нет?
Никто не рассматривал возможность лечения за границей интерлейкином?
|
Меня тоже впечатлили. Особенно дама, у которой уже 13 лет ремиссия, и она только наблюдается раз в год. Для того, чтобы лечиться по этому методу, у пациента должно быть очень хорошее состояние здоровья, т. к. переносится тяжело. И, насколько я поняла, применяется только в специализированных центрах, чтобы в любое время можно было бы провести реанимацию. Подходит не всем, есть определенные критерии отбора, не знаю точно, какие. В Украине этот метод, к сожалению, не используется. Я просила свою подругу, которая живет в Израиле, узнать, используют ли там этот метод.
Она задала вопрос на израильском форуме, на котором на вопросы пациентов отвечает Бергер, руководитель центра онкологии клиники Шиба (Тель-А-Шомер), онкоуролог. Он ответил, что используют, но он бы этот вариант не рекомендовал, лучше Опдиво.
Насколько я поняла, вариант с Интерлейкином помогает меньшему количеству пациентов, чем таргеты, но некоторым помогает очень хорошо.