Цитата:
Сообщение от conti26
SBRT применяют довольно часто (это кибер-нож, насколько я понимаю), ленвима с афинитором мне пока не встречалась, нужно поискать, car-t не встречала.
А что такое car-t, просветите пожалуйста)).
|
Я тоже пока там не встречала. Car-t одно из направлений разработок, пока не по нашей теме. но тоже, стараюсь следить. Вот хороший сайт (там много собрано и по нам) почитайте. http://slipups.ru/?s=car-t
Pete, насчет жвлс, наверное, Вы правы. я тоже в списке не нашла вотриент, например, а нам его дают.
Насчет ВСП и прочего...Тут вот моральный аспект, Светлана, кстати, тоже к Вам вопрос, его подняли на смарте и я задумывалась над ним.
Допустим, есть имуннотерапия. Было какое-то КИ (на смарте читала), мол, ОВ при монотерапии опдиво и аналогов выше, чем при таргет+имунные. Но! ВСП и сроки на комбинации - выше. Т.е. ты выбирай, либо у тебя появляются шансы прожить подольше, либо ты получаешь больше шансов прожить хоть какое-то время еще. Это к вопросу об исследованиях. Или, например, как поняла, ИЛ-2 высокодозный. Да тот же интерферон. Ответ - 8-20%, но он полный зачастую. Какая гарантия, что ты попадешь в эти 8%?! В то же время ВСП на вотриенте - гораздо выше. А ты должен выбрать в данный момент, ибо вместе - не то или нельзя. Да, я ориентируюсь на цифры, ибо других ориентиров мне никто не даст.
Например, когда моего папу повезли на операцию по нефроэктомии, я изорвала на себе все волосы. Я поняла вдруг, что вся моя беготня с этой операцией может закончится фатально. Вот он, мой папа, жив, относительно здоров, разговаривает, а я своими руками отправила его под нож, откуда могут не привезти. Сделала ли я правильный выбор? С РП он бы еще годик протянул, а неудачная операция, и ....Мне повезло, я попала в основной процент удачных.
Светлана, вот Вы ищете полный ответ. Нет пока ЛП или терапии, которая давала бы либо ВСП большое либо полный ответ, я ведь права? Что-то одно, и это удручает. Надо делать выбор - тянуть ли на 1-2-8-10 линиях терапии до того момента, как появится возможность принять что-то без последствий!!! на полный ответ, или поставить все на рулетку с тем же ИЛ-2, например....