[QUOTE=это лето;393773]
Цитата:
Сообщение от Вера717
Ауто-тск делают во второй линии
Доброе уже утро..У меня в первом ПЭТ свечения в костях не было.Врач мимоходом обронила,что можно сделать еще и трепан,но за свой счет ?! А это около 10-12 тыс.Я вот и не знаю,понимаю, что нужно на предмет возможного рецидива..При мне женщина лежала на облучении с ХЛ, ей сразу во время хт сделали ТСК,хотя по ПЭТ уже все было чисто.Разный подход у докторов?
|
"Сделали тск во время хт " - Вы говорите про трансплантацию стволовых клеток или трепанбиопсию костного мозга?
Если про трепан, то его нет смысла делать первый раз в процессе лечения, он уже будет неинформативным, так как быстро очищается на химии. До начала лечения для точной стадии болезни его вроде бы (насколько я знаю) делают обязательно, потом после всего лечения для контроля. Хотя многим (тут писали) не делали вовсе. Если костный мозг задет то сразу 4 стадию ставят, внезависимости от того сколько отделов л/у поражено. Здесь есть Анатолий, его жене сначала 2 стадию поставили, а после трепана сразу 4 стадию приклеили.
Муж делал трепан бесплатно только иглу покупал за 2 тыс.
Кстати, вчера врач написал нам заключения для того что бы получить ритуксимаб. Так вот написано - что в случае неудачного забора стволовых клеток, назначена поддерживающая терапия ритуксимабом на 2 года каждые 8 недель. Ни о каких сокращениях и уменьшениях и речи нет.