Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2017, 13:54   #12967
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Форумчанка Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю, мабтеру капают ПЕРЕД курсом химии, чтобы пометить больные клетки и химия била прицельно по ним, а не куда попало. В этом суть таргентной терапии.
Положено вводить ритуксимаб накануне,в день,предшествующий остальным препаратам.
Но в виде исключения могут ввести и после курса. В больнице такие случаи были- при мне одна пациентка просто не успела получить мабтеру(тогда ещё мабтера была), т.к. у неё пошёл получать муж, а он то не знал, к кому записываться, то пока записал её и узнал... время прошло....В общем ,решено было начать капать CHOP, а в конце недели уже ей ввели ритуксимаб(она сама уже съездила к врачу и получила его).
Но это было 1 раз, потом уже она чётко получала перед каждым курсом.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от spock Посмотреть сообщение
Ну вот и готов мой результат ИГХ. Проводили в два этапа.
Заключение: с учетом особенностей иммунофенотипа опухолевый субстрат следует отнести к В-клеточной лимфоме, неклассифицируемой, занимающей промежуточное положение между диффузной В-клеточной крупноклеточной лимфомой и классической лимфомой Ходжкина (с перекрестной морфологией и иммунофенотипом)
Вот так вот. А изначально была Лимфоха Ходжкина ns1
У кого-нибудь вообще такое было? Врачи говорят что с 2007 года у них было около 20 таких случаев, а это Институт Гематологии.
Видимо рано я обрадовался что легко отделаюсь Ходжкина...
spock, а Вы не спросили, эти 20 человек ,которые с 2007 года, что сейчас с ними?
а cd20+ у Вас есть клетки?
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием