Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2017, 17:22   #3187
conti26
Местный

Спасибо 1,090 в 386 постах

Цитата:
Сообщение от НатальяА Посмотреть сообщение
Conti, просто я сегодня пообщалась с онкологами, у которых на учете. Какую информацию получила, ту и написала. Настроение упало, поэтому хочу проконсультироваться у Тимофеева. Мне сказали, что вообще какой вид рп у вас непонятно и как вас лечить. Про Германию тоже сказали,что я уже писала. А у меня в 2006г удалили почку, заключение - рп папиллярный, сейчас в институте рака после резекции печени - светлоклеточный, когда муж забирал гистологию, говорит, что такое впечатление, что стекла смотрели при нем и не вникая быстро написали - светлоклеточный. Их волновало больше то, чтобы он в этот день все оплатил. Отдали в частную лабораторию, получили подробное описание - рп папиллярный. Вообще все как-то непонятно лично для меня. В 2016 году на снимках темные очаги, гипотензивные, сейчас -светлые, гиперваскулярные. Посоветовали пойти к хорошему радиологу.
Ваши онкологи - милые ребята, лишь бы ляпнуть что-то, чтобы выглядеть умными)). Папиллярный рак почки - несветлоклеточный. На него хуже действуют иммунопрепараты, чем на светлоклеточный, поэтому таргеты - Ваше все).
Конечно, хорошо бы пересмотреть гистологию, чтобы знать наверняка.
Насчет темных - светлых очагов мне непонятно. У меня такого никогда не писали). Гиперваскулярные очаги - это мтс, они усиленно копят контраст. Можно отдать диск с КТ на пересмотр.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Таня Папина Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте! Обратилась сегодня в сети интернет и наткнулась на ваш форум ,который мне очень необходим. У моего папы рак почки 4 стадии и множественные метастазы в костях (в ребрах, в тазобедренных суставах). Когда удалили почку, гистология показала 1 степень, но с учетом множественных метастаз поставили 4 стадию. Сказали появится через три месяца. Назначили только конефрон и всё. Папе с каждым днем становится все хуже. Мы не дожидаясь трех месяцев записали его в онкодиспансер через два месяца. На приеме направили на анализ крови на мочевину и креатинин. Прошло 3 недели. Отцу всё хуже и хуже... Уже на прием в онкодиспансер привезли на коляске, проанализировав анализы и его состояние, отказались вводить золедроновую кислоту, на которую мы так надеялись (чтобы немного укрепить кости, которые хрустят). Сейчас только трамадол, утром таблетку, вечером укол. Никаких препаратов не назначают, говорят крепитесь и всё... Ну почему в Омске онкологи не пробуют назначать лекарства!!! Читая форум, я удивляюсь, нам не интерферон не назначили, вообще ничего!!!!!!!!!!!! Со дня операции прошло 4 месяца, папа лежит и уже не встает... Ему еще 65 лет жить и жить и бороться, но врачи ничего не прописывают... На душе так тяжело, от безысходности.............
Очень сочувствую Вам, Таня. Должны были через месяц после операции назначить специальное лечение, а не отправлять на три месяца.
conti26 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Pete (09.08.2017)