Цитата:
Сообщение от svetlana190
Конти, а как Вы мезим принимаете? Постоянно или только когда пища животная? Я так поняла, ферменты вроде мезима помогают расщеплять и усваивать животные жиры, а если их в рационе нет, то мезиму и ему подобным расщеплять нечего, так ведь? Папа сейчас только рис и бананы соглашается скушать.
На Умных пациентах прочитала, что многие принимают Имодиум постоянно, около 3-х раз в день, вне зависимости есть жидкий стул или нет, а если есть, то еще и увеличивают дозировку. Российские рекомендации принимать Лоперамид только в случае жидкого стула, вот что правильнее?...
|
Обычно в обед или когда ем свежие овощи (я их сейчас плохо переношу, к сожалению, поэтому ем в очень маленьких количествах). Пока обхожусь без имодиума, за все время принимала только пару раз.
Мне кажется, не надо принимать имодиум постоянно, только в случае необходимости.
Попробуйте мезим по 1-2 таблетки 3 раза в день, когда проблема пройдет, уменьшите дозу. А может быть, лучше не мезим, а креон, он намного эффективнее.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Сонечка
Девочки, подскажите, а от ГЭРБ не пробовали церукал, он используется то же при гастритах с высокой кислотностью. С сутентом он иногда то же помогал, особенно от тошноты.
|
Не пробовала. У меня есть памятка по борьбе с побочками при приеме Инлиты, в которой предлагают при тошноте принимать церукал по 10-20 мг (1-2 таблетки), до 6 таблеток в день, в 2-3 приема.
В качестве гастропротектора предлагают Омепразол по 20-40 мг утром, перед едой, а также при болях в области желудка.
При появлении поносов - имодиум 4 мг (2 капсулы) при первом жидком стуле, затем по 1 капсуле каждые 2часа. Прекратить прием имодиума при отсутствии поноса в течение 12 часов.