Добрый вечер всем! Регулярно читаю форум, беспокоит ситуация с Ацеллбией. С этими конкурсами индийский препарат может вообще наш вытеснить. Чтобы занять рынок, они могут принципиально играть в ноль, я знаю такие случаи. А цена -решающий фактор при одинаковом составе. Но ведь есть закон о преференциях - 15%. Неужели индийский настолько дешевле? Или просто пропустили этот пункт в ТЗ? Возможно, дело в коррупции. В Москве всегда на конкурсах очень завышена первоначальная цена - с учетом отката, видимо. Потом, когда начинается аукцион, цена снижается. И та фирма, которая готовила конкурс и с которой есть договоренность заказчика, выходит из игры, так как они не могут позволить себе очень низкую прибыль - есть ведь обязательства. И выигрывает чужая фирма с самой низкой ценой и самым плохим качеством. Раньше я знала эти правила игры, но особо не страдала. Просто наша фирма старалась с Москвой не работать. А сейчас, конечно, тоже переживаю.
Добавлено через 3 минуты
А ещё переживаю за Сергея. Как там его слабость? Как самочувствие?
Серёжа, отпишитесь, пожалуйста.
Зоя, если Сергей не напишет, Вы, может быть, у Даши узнаете? Как-то волнительно без информации.
|