Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2017, 11:04   #13208
Nett
Местный

Спасибо 83 в 52 постах

Цитата:
Сообщение от Вера717 Посмотреть сообщение
Контроль после 4 химии в самый раз! Что бы лишней неэффективной химии не лили. Мужу сделали контроль после 5 химии, динамика была хорошей, но остаток болезни еще присутствовал, к 6 курсу врач решил добавить еще 2 (р-чопа), что бы "добить все окончательно". Но много информации и иследований о том, что самые эффективные первые 3-4 курса, и если после 5 химий есть остаток болезни, значит эта химия вероятнее всего уже не подействует. Мы доверились врачу. В итоге, контрольный пэт после 8 курса показал прогрессию этого остатка болезни. т.е 3 химии влили без эффекта, и скорее всего на них еще болезнь активизировалась. Сразу же положили на дхап, сделали 2 курса, 22 августа идет на третий дхап и забор стволовых для ауто-тск.
В идеале нужно каждые 2 курса делать кт с контрастом для контроля эффективности химии. У нас конечно же этого не делают, и зачастую льют химию, которая уже не эффективна.
Да, мне уже объяснили. Думаю, так лучше будет. Сказал что нам хорошо бы 2 ответ, а если выше 3, тогда будут обдумывать другие пути дальнейшего лечения. Ещё что сказали, что только у пару чел не было полного ответа после 4..)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ell Посмотреть сообщение
Nett, у вас же в-крупноклеточная медиастинальная? Там же минимум 6 курсов в стандартном протоколе..что значит полный ответ? Там же остаток даже после 6 может быть, на то и нужны лучи. Ввсокодозная же при пересадках..всегда только читала форум) в этот раз решила написать. У меня такой же вид лимфомы и я неделю назад закончила свой 6 курс. Вот 1 сентября) пэт
Такая же, да.. 2 стадия но узлы ушли после 2 курсов осталась сама опухоль. Но она может уже не активна быть по ходу.. вот и посмотрим что бы зря этот епоч лишний раз не лить может.. но ещё ничего не понятно
Nett вне форума   Ответить с цитированием