Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2017, 12:22   #13260
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Всем здоровья мешок!

Цитата:
Сообщение от Awaking Посмотреть сообщение
Вопрос в том куда мне обращаться дальше. Записываться на пункцию лимфоузла?
Awaking, общий анализ крови тут не показателен. Только ждать МРТ, и только МРТ прояснит уже картину. Ну,и ,возможно, уровень Бетта 2 микроглобулина тоже что-то покажет. Ещё часто бывает при лимфоме повышен уровень ЛДГ в биохимическом анализе крови.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ya86na Посмотреть сообщение
здравствуйте!Я тут новенькая,не знаю правильно ли в эту тему писать.....Вообщем у моего мужа ВИЧ и сегодня по биопсии подтвердили В клеточную лимфому желудка,сама заключение не видела,был разговор с инфекционистом,как я поняла с его слов,что в крови идет заболевание...Подскажите пож- та,кто сталкивался с таким,очень переживаю за мужа,на след. недели назначили консультацию к онкогематологу,как я понимаю,что это уже точно злокачественный процесс?
ya86na, если лимфома, то да, процесс злокачественный.
Кстати, при ВИЧ часто такие болячки вылазят, т.к. иммунитет,сами понимаете, не в норме же. Но ведь берутся же это лечить у ВИЧ больных, значит, можно на что-то надеяться, тем более если эта лимфома только-только появилась и 1 стадия.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Светлана1980 Посмотреть сообщение
Привет всем.22.08.2017 прошла очередной ПЭТ.В проекции тела матки очаг повышенной метоболестической активности SUVmax-5.18.В области шейки матки метаболестическая активность SUVmax-4,69.В левом яичнике сохраняется образование до 43мм было 3,5см в диаметрес отдельными очагами гиперметаболизма РФП 2,88 было (SUVmax-3,4)
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:ПЭТ/КТ картина очагов умеренно повышенной метоболистической активности в проекции шейки и тела матки, в области левого яичника(возможно неспецифического характера)В остальном в сравнении с прошлым пэт без динамики.
Сходила на прием к онкогинекологу сказали ничего страшного нет это вернее всего воспаление назначили дюфастон на 3 мес потом УЗИ и там уже видно буде.Ваши соображения кто что думает по этому поводу?
Светлана, а гинеколог вообще что говорит Вам по поводу этого в том смысле,что надо что-то с этим делать или нет? Удалять не планируют кисту?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Ольга Владимировна Посмотреть сообщение
Всем полного выздоровления! У Ивана лейкоциты 1,5 - наверное отменят очередное вливание? Сегодня должны были вливать, он пока молчит, не отвечает. И чем, кроме лекарств можно поднять лейкоциты, в смысле народные методы может какие проверенные есть? Я к нему на след. неделе собираюсь, что везти? (орехи и икра будут)
Икра вообще хорошо показатели крови поднимает, особенно черная))))эххх
для лейкоцитов хорошо ещё язык отварной, он же и для гемоглобина тоже неплохо.
при лейкоцитах 1,5 где как. Вообще в большинстве мест на химию берут с лейкоцитами не ниже 3. Но тут читала,кому - то и при меньших делали.
Но в условиях мед.учреждения поднять их не проблема. Вколят укол,и всё.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от galia Посмотреть сообщение
Всем доброго дня.прошли контроль.это сладкое слово"ремиссия"продолжается!!!!все тихо все"спит"до марта-гуляем!нашей ремиссии-1.5 года
galia, может,всё не "спит". Может, всё умерло. насовсем.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Сергей55 Посмотреть сообщение
У нас вот какие анализы, не все конечно забил, что успел. Перед 3 поддерживающей
Сергей55, нормальные анализы. у любого обычного человека такие могут быть. Только вот лимфоцитов маловато. Врачи как-то комментируют,почему и не страшно ли это?
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Сергей55 (28.08.2017)