Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2017, 14:40   #318
Анатолий Муха
Заблокирован

Спасибо 125 в 113 постах

Вот отзыв пациента:

Здравствуйте, Анатолий..Немного о себе: врач-педиатр с почти 30-ти летним стажем, возраст 51 год, с 2000 года ушёл во фтизиатрию, но практикую постоянно именно больше с детьми -на всю округу единственный педиатр-мужчина , ну и как эксперт-пульмонлог:-)) Кстати, в тему теории о неандертальцах -блондин с сероголубыми глазами, мама-блондинка -был лёгкий диабет-2.... В 2008 году после длительных симптомов -полиурия, сухость во рту, зуд и т.д. наконец-то сдал кровь на сахар и благополучно выявил СД-2 эндокринолог назначила маннинил -но сахар не снижался, определялся в моче и сахар и ацетон.назначили инсулин, были шприц-ручки Хумалог фирмы Лилли, -микс инсулин с быстрым и продлённым, мне по блату, как коллеге, презентовали СРАЗУ стало намного легче!!! я просто ожил( так называемый "светлый" период) -через время бросил колоться -и около года жил припеваючи, немного ограничив сладкое..НО, недолго музыка играла, недолго фрайер танцевал... :| Всё вернулось на круги своя...С тех пор 2 раза в день колю Хумалог, придерживаюсь по мере сил правильного питания. Вообще-то я красавец :lol: -нет лишнего веса, здоровый образ жизни, бассейн, тренажерный зал( чисто погонять кровь -без фанатизма), как православный -все посты соблюдаю( тоже без фанатизма) Из вредных привычек -изредка алкоголь и секс Но с нынешней зимы, после выхода из Рождественского поста -сахар скакнул за какие-то дикие пределы -и 18 и 20, причем особо ничем сладким не спровоцировано. Кое -как, повышенными дозами инсулина( добавил простой Актропид до 12-14 ЕД+ к 18-20 ЕД Хумалога...) вроде свел к обычному уровню сахара и постепенно вернулся к обычным дозам. Летом, после Петровского поста -всё повторилось -один раз максимальный сахар -27ЕД!!!( чувство, что в космос улетаешь, а я ещё и за рулём был). И вот встретил Вашу статью.Как давно и плотно практикующий доктор сразу согласился с Вашим мнением относительно официальной забюрократизированной медицины. Стал вчитываться и просто ОШАЛЕЛ!!! Ведь всё так и есть, как Вы описываете!! Сразу купил в аптеке Метформин( почему-то ассоциировалось с метамфетамином:-)) и липоевую кислоту. Вес у меня 77 -80 кг при росте 174см. и мне сразу 3 гр. Метформина оказались тяжеловаты...с утра -1гр. в обед и ужин по 0.5 гр. -так без негативных ощущений. Сейчас идёт строгий Успенский пост -и , о чудо!!! после первого же дня - убрал Актропид вообще!! и снизил дозу Хумалога до 12-13 ед 2 раза в день( а обычная доза уже несколько лет - по 18 ед утром и вечером) - и сахар крови приемлемый, и самочувствие улучшается на глазах!!! Спасибо Вам огромное за Ваш исследовательский труд и аналитические выкладки!!! У меня возник ещё вопрос -как предуктал сочетается с метформином, и нужен ли он мне - т.к. пока никаких явных проявлений патологии со стороны сердечно-сосудистой системы у меня не наблюдается( тьфу-тьфу)). Зрение -легкая миопия, вроде не ухудшается заметно.Вот только спина побаливает периодически( сорвал на стройке своего дома) и седалищный нерв стал воспаляться иногда с достаточно затяжным периодом достижения ремиссии..
Очень жду вашего ответа -так ка Ваш практический опыт и наработки в борьбе с СД-2 просто НЕОЦЕНИМЫ!!!

http://www.diabetes-ru.org/forum/viewtopic.php?f=9&t=1221&sid=7a333633bcdf879ffdd8e 7d9d60ad3df&start=50

Добавлено через 3 минуты
Предуктал с Метформином и инсулинами Рапид и Базал сочитаются прекрасно. Как и все препараты которые я рекомендую в настоящей теме. Проверено на себе!!!

Добавлено через 58 минут
По поводу воспаленного нерва: проверил на себе очень простой метод. Несколько раз протирать болевое место Меновазином и обвязывать себя шерстяным свитером (не надевать). Если боль большая - дополнительно мазать Диклофенаком. Как правило воспаление проходит за три - пять дней.

Для усиления воздействия на нерв пить утром и вечером Альфалипоевую кислоту по 600 мг и Аминолон по пять - шесть таблеток утром и вечером, разделив их поровну.
Анатолий Муха вне форума   Ответить с цитированием