Цитата:
Сообщение от Анатолий Муха
Многие шарлатаны - врачи советуют при СД 2 есть фрукты и ягоды в малом количестве, т.к. в них содержится много сахаров и фруктозы.
"По медицинским показаниям абрикосы при сахарном диабете 2 типа следует употр***ять с осторожностью, не превышать допустимой суточной нормы этого продукта и тщательно высчитывать хл****ю единицу (ХЕ). Хотя то же самое касается и других продуктов питания, когда речь идет о СД 2 типа."
Я на протяжении 20 лет ем очень много фруктов и ягод в день. Особенно летом (у меня в домовладении большой сад). Важно, чтобы эти фрукты и ягоды были несколько недоспелые. Как это влияет на СК?
Конечно это его повышает, но когда я перешел на инсулин и Метформин, то СК стало легко регулировать...
|
Я такой дичи еще не читала!!!!!!! Недозревшие фрукты и овощи содержат метиловый спирт, который может вызвать отравление. Вы с диабетом 2 типа, как я поняла, перешли на инсулин как раз из-за неправильной компенсации и диеты. Очень много фруктов - это плохо! Вообще, любого очень много это плохо. А фруктов - тем более. И тем более недозревших. У меня отец со 2 типом диабета уже 15 лет. Мама ему контролирует диету, и его сахар выше 8 не поднимается, и то очень редко. Пьет только метформин. А когда диабетика со 2 типом переводят на инсулин, то это все, уже можно есть что хочешь и просто докалываться. Чем вы хвастаетесь!