Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2017, 09:52   #3353
ПапинаДочка
Местный

Спасибо 229 в 87 постах

Цитата:
Сообщение от Pete Посмотреть сообщение
Здравствуйте,

это будет "классический" гамма-нож? Тот самый когда человеку к черепу намертво шурупчиками прикручивают какую-то штуку, а потом эту штуку вместе с человеком привинчивают к аппарату? Тогда это отвечает на Ваш вопрос почему только мтс в мозг. "Оригинальный" гамма-нож может только голову.

Расскажите потом что да как. Сколько стоит (если без квоты с улицы прийти). Очередь? Может быть спросите, а кибер-ножом конкретно в склифе они умеют позвончник, л/у, рёбра, лёгкие.

Из Ульяновска мне так и не перезвонили. Svetlana190 была абсолютно права. Кому больше нужно тот и звонит.

Мимо КИ ленвима+афинитор я тоже пролетел. Во-первых, они так и не начались пока. Тоже уже чуть не полгода тянут. Во-вторых уже поменяли условия и под новые я не подхожу. Вообще у них там требования как к космонавтам.

Добавлено через 1 минуту

Опять же на КИ всё вовремя и бесплатно.
Я и так могу рассказать)))
Да, классический, привинтят и облучат. Да, я просто задумывалась насчет кибера, чтоб легкие тогда еще, но, решила (надеюсь, решение не фатальное), сначала сделать голову бесплатно, а потом, если есть возможность, кибером добить остальное.

Квота действует только для москвичей, ввели с 2016 года. С улицы - 215000 (это в Склифе, есть еще несколько установок в Москве)
Насчет очереди дословно:
"мы берем мтс в первую очередь, но у нас каждый день 4-5 пациентов". Когда я спросила, намекая, можно ли стать 5-6: "подойдите к заведующей, 215000, но сильно раньше не возьмут, м.б. день-два". По сути, процедура одна, что по квоте, что без(сидели в очереди и такие): запись к нейрохирургу, его консультация, сбор анализов (мата не хватает, нельзя было мне их в прошлый четверг выдать, я ж так просила....теперь инвитро и доплата 5000 за срочность), в четверг они распределяют операции на следующую неделю и нас, раковых, стараются ставить в первую очередь.
Кибера в Склифе нет, кибер по квоте есть в Герцена, но, как пишут прошедшие, нереал, они затягивают, как только могут. Чуть побыстрее те, кто уже лечится в Герцена, но тоже долго. ПКР мне не попадалось в Герцена на кибере.

Я тоже за КИ, но, зная свой опыт, там есть сложности:
1. нас могут не взять из-за инсульта
2. Теперь из-за мтс в ГМ
3. Некоторые КИ 3-4 недели только решают, подходите вы под них, или нет. Я забыла, как это называется, что-то типа пробного периода, в течение которого вам ничего не дают, только наблюдают.
4. Стабилизацию болезни некоторые требуют(((

Ну и, подозреваю, что нас тоже приглашают на это КИ, о котором Вы говорите, тоже что-то с ленвимой...
Болен папа. Обнаружен ПКР при обследовании во время инсульта 22.03.17, сделана нефроэктомия в 62й больнице 24.04, обнаружены 29.05.17 МТС в легких. С 8.06.17 принимаем вотриент. КТ от 5.09.17 - старые МТС в легких уменьшились, но появились новые. МРТ головы от 7.09.17 - множественные МТС в мозг. 21.09 - гамма-нож в Склифе. С 13.11 участие в КИ,ленвима+афинитор. Контроль от 11.01 - все существенно уменьшилось. 30.01 - операция удаления некроза и зубов в МГМСУ.
ПапинаДочка вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Pete (12.09.2017)