Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2017, 11:35   #13387
Вера717
Местный

Спасибо 831 в 357 постах

Цитата:
Сообщение от Anatoly84 Посмотреть сообщение
Добрый день, Инна! Т.е. 10 и 11-ю ваш муж уже проходит в НИИ Р.Горбачевой?а нет вариантов в начале аутоТСК сделать?(насколько знаю их даже несколько раз могут делать) Сколько вашему мужу лет??А почка изначально была повреждена или это результат онкологии или химиий?
Хоть ауто/тск, хоть алло/ткм - нужна хотя бы частичная ремиссия, делают только в ремиссии.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Инна19 Посмотреть сообщение
добрый день, форумчане. Я супруга больного Сергея , читаю вас потихоньку.
У мужа Диффузная В-крупноклеточная лимфома 3а степени. Диагноз поставлен в декабре 2016. Проходил лечение в Сыктывкаре до 30 мая 2017 года. с 1 июня 2017 года по 21 июля находился в НИИ Петрова г. Санкт-Петербург. Выписали в связи с отсутствием результата после 9 химий, в том числе высокодозная химия. В данный момент Сергей проходит 11-ю поддерживающую химиотерапию в г. Санкт-Петербурге в НИИ Р.Горбачовой на дневном стационаре по протоколу гемзар+рибомустин+опдиво. Вот как-то так. Что-то отсутствие результата напрягает... Ткм страшновато, почка одна не работает, да и говорить заранее тоже не вариант, её делают только при ремиссии. Не сочтите за нытьё, просто поделилась...
Да... увы много пациентов из нии Петрова с такими результатами лечения перенаправляются в Горбачевскую клинику. Но хорошо хоть в Горбачевке бесплатно дают рибомустин (бендамустин), ниволумаб (опдиво). В других местах больным приходится за свой счет их покупать, а они очень дорогие.
Инна, я правильно понимаю, что мужу провели платиновую химию (дхап или подобный протокол) 2-3 курса в Петрова и ответа не было? Что Вы называете высокодозной химией? Сколько мужу лет?

Добавлено через 28 минут
гемзар+рибомустин+опдиво - насколько я знаю, этот протокол у них в клинических исследованиях идет, и он очень эффективный. Именно после стандартных протоколов на нем выводят в ремиссию, с несколькими уже пациентами с точно такой же историей, как у Вас, разговаривали лично, когда муж на госпитализации там лежал. Так что не отчаивайтесь и настраивайтесь на ремиссию.

Последний раз редактировалось Вера717; 13.09.2017 в 11:10..
Вера717 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Инна19 (14.09.2017)