Цитата:
Сообщение от ПапинаДочка
...
Вчера очередные ужасы. Съездила в ЕМС на второе мнение, сказали много странных вещей:
1. При количестве мтс больше 5 в мозге, гамма не будет действовать, надо делать тотал. WTF??!   Это мнение главного радиолога Москвы. Мол, на гамму даже не рассчитывайте, времени у вас нет. МРТ должно быть сделано с шагом 1мм, переделывайте.
...
безопасный нексавар
...
По протоколу в 62й надо сделать следующее: каким угодно способом уговорить дать бумагу, что нож сделан 4го, а не 20го (звонили из Склифа, нож назначен на 20е). Не представляю, как в госучереждении типа Склифа я смогу это сделать((((((((((((
Сейчас сижу и уговариваю себя позвонить Тимофееву. Мне жутко неудобно и стыдно дергать человека........
А, ну еще и брат перепутал не сделал копию диска последнего мрт, а оригинал забрал склиф...Час от часу не легче(((
|
Наверное свое мнение я уже сказал. В споре химиков 62й и радиологов EMC я на стороне химиков

.
Интересно химики рекомендуют прекратить прием таргетов до SBRT. Это общий подход или Ваш конкретный случай?
Понравилось насчет безопасного нексавара. У дяди отменное чувство юмора. Мое личное мнение про побочки сутент vs нексавар это примерно как сравнивать органолептические показатели хрена и редьки.
Держитесь. Удачи.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от ***margo***
Добрый вечер,забирайте маму в Москву и лечите...Бевацизумабом на этом форуме лечат если я правильно поняла только моего мужа(схема правда другая)--- так вот с кем бы я не говорила на эту тему будь то врачи или опытные пациенты,все в один голос говорят,что это худшая схема---- как здесь на форуме сказали для бедных.
|
Здесь много людей или их родных кто на авегре/интерферон. Вова к. Fazan. Пеня. Короче много. Извините, всех не сосчитать

. Насколько лечение будет удачным - предсказать невозможно. Помогает. Как и другие таргеты не 100%.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Olya-la
Всем добрый день и пожелания крепкого здоровья!
Спасибо вам за этот форум и ценные советы! Читаешь - и появляется надежда и уверенность, что всё преодолимо и что мы не одни.
Моей маме в конце июля поставили диагноз - рак почки Ст4 T1N0M1 (светлоклеточный) секундарные изменения в легкие. 3 "августа" сделали операцию - паллиативная нефрэктомия справа. 28 "августа" был введен бевацизумаб (пр-во BIOCAD) 400 мг в/в + назначен интерферон (3 млн МЕ 3 раза в неделю). Препарат мама перенесла нормально. От интерферона иногда повышается температура и давление. Но мама у меня гипертоник со стажем, уже знает, как бороться с АД.
....
|
Постараюсь сказать свое мнение по Вашим вопросам. Я не врач. А совсем наоборот.
Цитата:
Сообщение от Olya-la
....
В понедельник 18.09. маме идти на консилиум 18.09. (т.е. через 3 недели после 1-го назначения бевацизумаба) для решения вопроса о дальнейшем лечении.
Я прочитала информацию на сайте rakpochki.net и читаю этот форум. В голове много информации, делаю записи, пытаюсь структурировать всё.
Очень нужен совет знающих людей, чтобы мы были подготовлены к консилиуму и знали, как и что говорить:
1. Читала, что сутент и вотриент для 1 линии тарг. терапии более предпочтительны, чем бевацизумаб+интерферон. Нужно ли просить поменять препарат или продолжить лечение бевацизумабом, раз начали и посмотреть динамику после курса?
....
|
Если Ваша мама удовлетворительно переносит лечение. Если нет резкого ухудшения состояния. Если промежуточные анализы/исследования в пределах. Вопрос о продолжении/изменении схемы лечения обычно решают после контрольного обследования по окончании курса.
Цитата:
Сообщение от Olya-la
...
2. По инструкции Бевацизумаб (вес мамы 90 кг) назначают 10мг/1кг веса тела. + интерферон 9 млн МЕ. Т.е., мама получила меньше половины необходимой дозировки обоих препаратов? или просто другая схема?
+ Бевацизумаб не 1 раз в 14 дней, а 1 раз в 3 недели (врачи говорят, что так тоже можно). Я просто боюсь, что такое назначение обусловлено не состоянием мамы, а нехваткой лекарств в больнице.
...
|
Про дозировку ничего сказать не могу. Но тоже мне кажется подозрительно что так отличается от схемы на ракпочки точка нет.
Оригинальный авастин или авегра не скажу. Не знаю. Мнения такого однозначного не слышал.