Ох, добралась до компа))
Спасибо всем за поддержку!!
Цитата:
Сообщение от Сонечка
. И еще, нам даже не предлагали удалять мтс из легких, где и каким способом это делают? В самом начале я пыталась самостоятельно на кибер нож попасть, сама писала по московским клиникам, но так внятно никто ничего не сказал. По квоте до сих пор не знаю кто дает направление и есть ли толк. Подскажите кто знает.
|
Кибер-нож по квоте есть только в Герцена. Для этого надо сначала начать у них лечение, тогда они оправляют на кибер. Кто уже имеет карту - тем быстрее. А за деньги - пожалуйста, много вариантов((
Насчет мтс из легких. Нас консультировал Широкорад и потом Кононец (зам. 62й по хирургии) суть ответа в чем: это системное заболевание, когда вы стабилизируете свою болезнь, и мтс одиночные и, желательно, солитарные - можно удалить. Ну или совсем по паллиативным показателям.
Зав. отделением в нашем ОД сказала, что кибером ПКР метастазы не удалить, они не отреагируют.
Цитата:
Сообщение от conti26
ПапинаДочка, желаю удачи, пусть процедура окажется максимально эффективной. Это процедура однократная или нужно повторение?
|
Да у нас очередная серия "приключений". Процедура прошла норм, но выписка.. Суть процедуры: В башку ввинчивают на 4х шурупах железную раму. Потом делают МРТ без контраста, потом с контрастом. После этого отправляют на нож непосредственно.
Читаю выписку: Обнаружено более 7 мтс, сделано облучение 7 штук. Я такая - WTF?!

БЫЛО ЖЕ 11?! Папа лечения не принимает, прошло с последнего МРТ в Бурназяна две недели, куда делись остальные?!
Они мне (все трое врачей) - мол, мы своим рентгенологам доверяем, они пишут 7, значит, облучаем 7. Я говорю, ну как же так? А что тогда описывают в Бурназяна? Мол, это не мтс, возможно...
Так что, я теперь хз, что мы сделали... И сделали ли...Тимофеев тоже не знает, когда я задала этот вопрос, говорит, теперь только до следующего контроля....Контроль через месяц. Не знаю даже, где теперь делать...
Съездила в 62ю, хочу протокол. Протокол теперь уже будет 10го, а не 25го((( Наш химик говорит, мол, сделайте контроль в конце месяца, если ничего взрывного не прорастет, вас возьмут, не волнуйтесь. Написала опять в эйсай, мол, скажите даты! Даты, сэр!!!
Как-то так, опять ж.....